Объявлены лауреаты четвёртого сезона конкурса «Мы и наши маленькие волшебники»

Объявлены лауреаты четвёртого сезона конкурса «Мы и наши маленькие волшебники»

Как уже сообщал «Классный журнал», в связи с большим количеством работ, поступающих на конкурс,  жюри Международного конкурса «Мы и наши маленькие волшебники»,  приняло решение объявить новый, уже пятый, сезон «Маленьких волшебников» досрочно — с 1 июля 2021 года, с тем чтобы лучшие рассказы, поступившие после 1 июля 2021 году вошли уже в новый сборник рассказов. А в этом году лауреатами стали 22 участника  конкурса, перечень смотрите ниже.  Их работы, вместе с работами лауреатов 2020 года , попадут в сборник рассказов,  который  будет издан к традиционной встрече лауреатов в ноябре 2021 года. Положение о  конкурсе 2020-2021 гг. и порядок участия в нём, можно изучить по ссылке .  

«Мы и наши маленькие волшебники!»: два рассказа о детях войны

22 лауреата четвёртого сезона конкурса «Мы и наши маленькие волшебники»

1. Тимофей Павлов, 15 лет, Москва.

2. Наталья Терехова, Железногорск

3. Эльвира Еникеева, 16 лет, Уфа.

4. Виктор Сумин, с.Казинка Валуйского района Белгородской области.

5. Александр Захватов, Москва.

6. Ирина Дружаева, Городец.

7. Дарья Нуржанова, 14 лет, Новый Уренгой.

8. Нина Соловцова, Московская обл.

9. Арина Деньмухамедова, 11 лет, Оренбург.

10. Галина Ушакова, Сочи/Кингисепп.

11. Александр Галан, Новосибирск.

12. Любовь Молодых, пос. Озерки.

13. Елена Какорина, Москва.

14. Ханзат Цуров, Астрахань.

15. Александра Нечаева, Старица.

16. Ирина Жукова, Починок.

17. Елена Волох, Москва.

18. Марк Брызгалов, Кемерово

19. Геннадий Бабкин, Ростов-на-Дону.

20. Полина Албахтина, 15 лет, Югорск.

21. Елизавета Петрова, 10 лет, с.Мучихино Кировского района Ленинградской обл.

22. Сергей Ничипорюк, Горячий Ключ.

О конкурсе и организаторах

Рассказы сезонов 2018-2019 гг можно прочитать по ссылке и в отдельном сборнике рассказов «Дети и взрослые детям и взрослым» на Ridero . Рассказы 2020 года смотрите по этой ссылке , новые работы смотрите на сайте «Классного журнала» в разделе «Читать как дышать» .

«Классный журнал» ( http://classmag.ru ) – современный журнал для детей младшего и среднего школьного возраста (целевая аудитория 7-14 лет, мальчики и девочки), выпускается с 1999 года издательством «Открытые системы». Каждый номер «Классного журнала» (тираж журнала — 45 тыс. экземпляров, выходит раз в месяц) содержит самую актуальную информацию для детей. Журнал выпускается полностью на российской издательской и полиграфической базе при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям и распространяется на всей территории Российской Федерации в розницу и по подписке. В 2019 году на V Всероссийском конкурсе детских СМИ «Волшебное слово» «Классный журнал» был признан «Лучшим журналом для среднего школьного возраста», был отмечен знаком «Золотой фонд прессы-2019» 1-й степени, получил диплом «За большую работу по привлечению к чтению подрастающего поколения и воспитанию у детей художественного вкуса» от Союза журналистов Москвы. В 2020 году на 10-м Деловом форуме российских СМИ «Качественная пресса России и перспективы ее развития» в 2020 году «Классный журнал» был объявлен победителем конкурса «Маленький принц» (номинация для изданий, предназначенных для детей и подростков от 3 до 15 лет) в рамках Всероссийского проекта «Золотой фонд прессы», а также снова стал серебряным призёром конкурса «Национальная литературная премия «Золотое перо Руси – 2020» и лауреатом конкурса «Семья и будущее России» (специальный приз председателя жюри Натальи Якуниной — за серию публикаций в рамках конкурса рассказов для семейного чтения «Мы и наши маленькие волшебники!»). Скачать для ознакомления 20 номеров «Классного журнала» и журнала для дошкольников «ПониМашка» можно по ссылке https://www.classmag.ru/news/20100483 .

«Охотники» Бориса Алексеева на конкурс «Мы и наши маленькие волшебники!»

София Агачер ( agacher.com ), писатель, автор книги для семейного чтения «Рассказы о Ромке и его бабушке», создатель «Литературного агентства Софии Агачер». Врач, живёт и работает в Москве и в Чикаго. Считает, что книга – это живое существо, а игра – один из основных способов общения взрослых и детей. По её мнению, конкурс коротких рассказов «Мы и наши маленькие волшебники» тоже может стать увлекательной игрой для всей семьи, поскольку вместе можно не только читать, но и сочинять, рисовать и фотографировать.

«Охотники» Бориса Алексеева на конкурс «Мы и наши маленькие волшебники!»

Фонд поддержки литературной деятельности и сценического искусства «Живая книга» был создан в Москве в декабре 2019 года по инициативе группы волонтеров, объединившихся вокруг проекта Международного конкурса короткого семейного рассказа «Мы и наши маленькие волшебники» и Фестиваля детских и юношеских театральных коллективов «Живая книга», с целью их развития, финансовой поддержки и издания литературы для семейного чтения. С деятельностью Фонда «Живая книга» можно ознакомиться в социальных сетях: «Инстаграм» и «Фейсбук» Фонда по ссылкам.

«Меняю характер». Новая работа на конкурс семейных рассказов

См. также программу «Классное детство» на радио «МедиаМетрикс» , в которой София Агачер и член жюри конкурса «Мы и наши маленькие волшебники!», поэт, писатель, критик, драматург Лев Яковлев рассказали о том, для чего был придуман конкурс


Поделиться: