Популярные журналы для детей:"Классный журнал"
"ПониМашка"
Дошкольники собрали ивановские достопримечательности из конструктора

Дошкольники собрали ивановские достопримечательности из конструктора

В десяти ивановских детских садах прошел творческий конкурс «По улицам Земли Иванов». Дети в возрасте от шести до семи лет представили на суд жюри дома, церкви и даже аэродромы, полностью выполненные из деталей конструктора.

Дошкольники собрали достопримечательности города Иваново из конструктора

В эпоху бесконечных инноваций, увлечь детей чем-то, кроме визуальной картинки с экрана монитора становится все труднее. Однако, видео и игры на смартфоне не научат ребенка мелкой работе руками, не разовьют его память, внимание и мышление, не научат красиво писать, считать в уме и называть сложные слова по слогам. Как же современным родителям, воспитателям и учителям развивать у детей необходимые для полноценной жизни навыки, раскрыть его таланты и способности, скорректировать поведение в случае необходимости и подготовить к обучению в школе?

В городе Иваново нашли решение в использовании уникального конструктора российского производителя «Фанкластик». Последние научные исследования доказывают, что конструктор – это универсальная развивающая игрушка с огромным образовательным потенциалом. Помимо развития воображения и мелкой моторики, конструктор повышает усидчивость, оказывает положительное влияние на память, внимание и речь, а также активно формирует пространственное, образное, логическое и даже инженерное мышление.

Дошкольники собрали достопримечательности города Иваново из конструктора

«Фанкластик» был выбран не случайно. По замыслу изобретателя – инженера и математика Дмитрия Соколова – образовательная функция конструктора являлась одной из ключевых. Несколько лет, предшествующих запуску продаж, прототип «Фанкластика» проходил апробацию в московских школах, коррекционных и математических классах. Первые комплекты уже готового конструктора были выпущены в 2014 году, тогда же началось масштабное тестирование изобретения в школах и детских садах Москвы и Московской области. После серии испытаний идея интеллектуальной пользы этого пространственного конструктора подтвердилась – дети, работающие с конструктором, показали более высокие результаты по сравнению со сверстниками.

Дошкольники собрали достопримечательности города Иваново из конструктора

Уже доказано, что школьники, занимающиеся конструированием, имеют значительные успехи в учебе. «Фанкластик» стал надежной подмогой в российском дошкольном и школьном образовании, а выпускникам он уже несколько лет помогает в профессиональном самоопределении.

«Фанкластик» поддержал идею ивановцев провести в десяти детских садах города творческий конкурс «По улицам Земли Иванов». Дети в возрасте от шести до семи лет представили на суд жюри свои коллективные работы на тему родного города, среди которых были целые дома, церкви и даже аэродромы, полностью выполненные ими из деталей конструктора «Фанкластик». К удивлению производителя, в Иваново оказалось большое количество талантливых и изобретательных детей, которые очень креативно подошли к задаче. Воспитатели детских садов, в которых проходил конкурс, также отметили, что ребята проявили небывалую усидчивость и внимательность к деталям, проявили фантазию, показали отличную работу в команде, научились планировать, моделировать и конструировать с минимальной поддержкой взрослых. Благодаря конструктору и его образовательным функциям дети смогли осуществить свои фантазии, создать удивительные проекты сначала в своем воображении, а затем с легкостью реализовать их в жизни.

Дошкольники собрали достопримечательности города Иваново из конструктора

Работу детей обязательно нужно поощрять. Торжественное награждение победителей конкурса прошло 26 февраля в дошкольном образовательном учреждении №30 города Иваново. Призовые места заняли ДОУ №30 с проектом «Успенская церковь», ДОУ №2, 149 с моделью «Медицинская Академия» и ДОУ №97 с проектом «Северный аэродром».

На конкурс было представлено так много интересных и сложных работ, что «Фанкластик» принял решение наградить еще два проекта большими наборами конструктора: «Дворик моей мечты» от ДОУ №67 и «Успенская церковь» от ДОУ №11. Ни один из участников конкурса не остался без внимания и каждый получил приз в виде небольших наборов «Стартика», который позволяет детям с легкостью и без инструкций создавать настоящие шедевры, а главное – фантазировать и всесторонне развиваться.

Дошкольники собрали достопримечательности города Иваново из конструктора

О компании:

«Конструктор Фанкластик» — компания-разработчик первого в России модульного пластикового конструктора, созданного по оригинальной технологии пространственной сборки элементов. Уникальный продукт запатентован в России и во всем мире. Конструктор производится в Подмосковье на Храпуновском инструментальном заводе, из экологически чистого и безопасного пластика АБС. 

Главная особенность конструктора — наличие трех типов соединений: плоскость-плоскость, торец-торец и плоскость-торец. Детали имеют крепления со всех сторон, что позволяет ребенку фантазировать и надстраивать модели во всех плоскостях. Невысокая детализация элементов конструктора предоставляет ребёнку большой простор для самовыражения и раскрывает его творческие способности

Подробная информация на www.fanclastic.ru.

См. также интервью коммерческого директора АО «Храпуновский Инструментальный Завод" (производитель российского конструктора «Фанкластик») Нины Мышанской в программе «Классное детство» на радио «МедиаМетрикс»


Поделиться: