Ответы психолога Марты Майской

Ответы психолога Марты Майской: как забыть подругу, которая оказалась вруньей?

Сегодняшний выпуск рубрики опубликован в октябрьском номере «Классного журнала», который только что поступил в в продажу. мы рассмотрим вопрос читательницы, которая не написала своё имя и возраст: «Я хорошо подружилась с одной девочкой из класса. Я всей душой считала, что она очень добрая и хорошая. Я ей многое доверяла, и она мне. Но однажды она сказала, что хочет прекратить наше общение и что постоянно мне врала. Как избавиться от мыслей о ней? Вряд ли я хочу возвращаться к такой дружбе, но забыть её не получается».


Ответы психолога Марты Майской: о ролевых играх и о безопасности в Интернете

Сегодня мы рассмотрим вопрос десятилетней Полины из Волгограда: «Я хочу состоять в ролевых группах или, как их называют, в «ролках». Каждый выбирает персонажа, за которого будет ролить. (Как в театре актёры.) Я уже состояла в двух ролках. Но мама меня из них удалила. Она говорит, что там может сидеть маньяк и отслеживать по номеру телефона и геолокации. Тем более я общаюсь с незнакомыми людьми. Я понимаю, что мама за меня переживает. Она говорит, что я могу создавать ролки и состоять там, где не будет нецензурной лексики. А добавлять в них можно только одноклассников и друзей. Но моим друзьям это не понравится…»


Ответы психолога Марты Майской: как разобраться со зловредной подругой?

Сегодня мы рассмотрим вопрос семилетней Алисы из Санкт-Петербурга: «У меня были такие ситуации с одноклассницей Яной. К примеру, она чуть не порвала открытку, подарок на её же день рождения, и говорит, что её заклеила. Или ещё вот: она подговорила Виту (она сейчас моя лучшая подруга), чтобы сказать, что я предательница. Я принесла в ланчбоксе конфеты. Им не дала, а дала только тем, кто сидел за моим столом. Марта, что мне делать с Яной в следующем учебном году?»


Ответы психолога Марты Майской: что делать, чтобы завести дружбу? Свежий выпуск из августовского номера

Привет! Меня зовут Марта, и я отвечаю на ваши вопросы о любви и дружбе, об учёбе и семье. Разбираю ситуации, о которых вы мне пишете, и даю советы, которые вам помогут. Сегодняшний выпуск моей рубрики опубликован в августовском номере «Классного журнала», который по-прежнему находится в продаже


Ответы психолога Марты Майской: что делать, если учительница постоянно ругает друга за учёбу?

Сегодня мы рассмотрим вопрос Марины: «У меня есть друг, у которого неважно с учёбой. Я всеми силами пыталась ему помочь, но всё напрасно. Учительница ругает его, а мне, честно, так неприятно... Ведь он мой друг! Как быть?»


Поделиться: