Литературная одиссея

В рамках проекта «Литературная одиссея» герои «Классного журнала» брат и сестра Митя и Катя Серовы, известные нашим читателям про проекту «Заповедная история», отправляются в гости к российским писателям и поэтам в их загородные дома, где они когда-то жили и творили. Но каким образом? С помощью волшебного игрушечного льва, с которым когда-то разговаривал Корней Иванович Чуковский! Кроме встреч с российскими литераторами прошлого, в разделе «Литературная одиссея» вас ждут конкурсы, новости, анонсы, интервью и другая информация, связанная с великой российской литературой

С днём рождения, Александр Сергеевич!

Сегодня 223 года со дня рождения великого Пушкина. И как тут не вспомнить выпуск "Литературной одиссеи" о встрече с ним?


Автору Хомы и Суслика — 84 года!

Помните забавный мультик про Хитрую Ворону? 5 июня одному из самых мощных детских писателей СССР и России Альберту Иванову исполнилось 84 года!


Театрализованная лекция культуролога Павла Суркова о Бажове появилась в общем доступе!

Лекия «Бажов и магия Урала» состоялась недавно в прямом эфире Виртуального художественного театра (ВХТ). Писатель, генеральный продюсер театра, писатель и культуролог Павел Сурков рассказал об удивительном человеке, который фактически придумал всю мифологию Урала – с его Хозяйкой Медной горы, с его мастерами-рудознатцами, с его тайнами и опасностями. Павел рассказал о некоторых особенно значимых сказов Бажова и о том как писатель работал над этими удивительными произведениями. В лекции приняли участие заслуженный артист России Олег Мокшанов и молодая актриса Анастасия Шестовская (Московский театр на Юго-Западе), который прочитали фрагменты сказов


Бажов и магия Урала. Театрализованная лекция культуролога Павла Суркова для детей и взрослых

5 марта в Виртуальном художественном театре (ВХТ) писатель, генеральный продюсер театра, писатель и культуролог Павел Сурков проведёт театрализованную лекцию «ЛекциЯ: Бажов и магия Урала», в которой примут участие заслуженный артист России Олег Мокшанов и молодая актриса Анастасия Шестовская (Московский театр на Юго-Западе)


«Литературная одиссея» продолжается!

Просим библиотекарей, школьников и их родителей пройти опросы по нашему проекту, которые позволят сделать его ещё интереснее, полезнее и многоформатнее!


Поделиться: