Еженедельные журналы для детей:"Классный журнал"
"ПониМашка"
Осенний фестиваль журнала Seasons of life — «Индейское лето»

Осенний фестиваль журнала Seasons of life — «Индейское лето»

Осенний фестиваль журнала Seasons of life — «Индейское лето»

19–20 сентября 2015, сад «Эрмитаж»

Детская программа фестиваля

ИГРАЕМ!

Большая программа для малышей от Маминого Садика Seasons!

В субботу в 15:00 спектакль питерского уличного театра Бача со спектаклем «Хармс играет и поет»,

в оба дня фестиваля — открытые уроки как уже существующих, так и новых курсов Маминого садика, подвижные игры и творческое дуракаваляние на воздухе.

Mamas dream club — игры с песком, природными материалами, пластилином и мелками.

Осенний фестиваль журнала Seasons of life — «Индейское лето»

 

УЧИМСЯ!

English Preschool «Discovery» — мини-занятия на английском: путешествие в деревню индейцев Северной Америки: рассмотрим их жилище, музыкальные инструменты, национальные блюда.

Поиграем в любимые игры индейцев:

Игра в мяч — это и футбол, и игра, похожая на волейбол, где мяч отбивают ладонями, локтями, бедрами;

Запуск воздушных змеев — у индейцев есть даже праздник воздушных змеев, он проходит одновременно с Днем всех святых. Воздушные змеи в этот праздник имеют свои особенности — они круглые, в диаметре достигают до 6,5 метра и парят в воздухе до двух часов.

Чанки — ранее игра с диском и копьем. В небо запускался каменный диск и игроки должны были попасть к него копьем. Теперь это игра колец и шеста: нужно поймать на шест как можно больше колец, брошенных вверх.

А так же поделки: индейский головной убор с перьями, вигвам из бумаги, бусы из цветных макарон, ловцы снов.

Музей Занимательных Наук «Экспериментаниум» — познавательные экспонаты и научные шоу

Биоэкспериментариум «Живые Системы» — умные мастер-классы:

«Руками не трогать»: интерактивная лекция про плесень! И пусть Вас это не пугает)). Мы вспоминаем о царствах живой природы, о микробах и бактериях, выясняем место плесени в живой природе, учимся мыть руки как настоящие врачи (хирургическая техника), учимся собирать плесень в чашки, которые можно будет забрать с собой!

«Твоя ДНК»: как в настоящей лаборатории дети выделяют свою собственную ДНК из слюны, подготовив для этого буферный раствор. С детьми проводиться интерактивная лекция на тему генетики, домой они забирают свою ДНК.

Москва глазами инженера

Образовательная игра «Мост да Винчи. Строим как Леонардо». Дети узнают о великих строительных достижениях эпохи Возрождения. А после все вместе попытаемся разгадать таинственные чертежи и построить настоящий мост да Винчи. Мост будет трехметровой длины — так что дети в конце занятия даже смогут по нему пройти! (возраст: от 8 до 13 лет).

Студия «Сказка выходного дня» — выставка на траве по книге Эрнеста Сетон-Томпсона «Маленькие дикари». Это увлекательная история о двух мальчиках, Яне и Сэме, которые так любили индейские легенды, что создали в лесу свое собственное индейское поселение. Вот и мы вместе с Яном и Сэмом будем настоящими индейцами: слушаем индейские легенды и мастерим индейские поделки!

Плетем мандалы: индейцы называли мандалы «божьим глазом» и верили, что они оберегают и исцеляют человека. Мандала, сделанная детскими руками, защищает всю семью от несчастий.

ТВОРИМ!

Осенний фестиваль журнала Seasons of life — «Индейское лето»

Семейный клуб «Дом чудес» — с маленькими детьми от 2 до 6 лет делаем своими руками индейские головные уборы из яркой бумаги. Для детей от 6 лет — делаем «Ловушку снов» и заговариваем ее.

Дом семейных традиций «Кристиан» — мастер-класс «Маски индейцев»: знакомимся с орнаментами индейцев Куна из Панамы и орнаментами индейцев из Перу. Узнаем о законах, по которым создается орнамент, о значении его цвета и рисунка, о том, как читается зашифрованный в нем смысл — послание силам природы. Дети распишут свою авторскую маску, зашифровав в ней свою просьбу, обращенную к силам природы.

Студия «Хочу рисовать» — делаем подставки под горячее и головные уборы из бумаги в индейском духе.

«Творческие мастерские для любого возраста» — делаем открытки на индейскую тему в технике линогравюры и коллажа. А также делаем индейские наряды из картона и гофробумаги!

Творческая студия «Вилла курица» — делаем фотографии всей семьей в фотозоне с большим каноэ, луками и лошадками на палочках. А еще мастерим из природных материалов индейские головные уборы.

«Зажигаясь детьми» — собираем деревянные города из фасадов известных зданий. Придумываем свои улицы и площади, называет их, как хотим и красим любыми материалами: от карандашей и мелков до красок.

Masusha store — поляна с настоящими вигвамами на фестивале «Индейское лето»! Бумажные перья на голову — и вот мы уже настоящее индейское поселение.

Детская программа от творческого объединения RUSSIAN AMBER

Как на свете появился янтарь? Сколько лет этому камню? Как отличить настоящий янтарь от ненастоящего?

Педагоги из открытых мастерских музея «Гараж» проведут познавательные опыты для детей, расскажут о свойствах янтаря, которым удивлялись еще наши предки. Вводная информационная часть продолжится творческими мастер-классами.

Сосны с капельками смолы (мастер-класс для мальчиков и девочек 5-11 лет)

Делаем целый сосновый лес из бумаги и картона, разукрасим деревья и не забудем, что сосны могут выделять смолу, из которой получается янтарь! Капельки смолы можно рисовать, приклеивать или делать объемными, и вешать на веточки.

Материалы: картон, краски, кисти, маркеры, фломастеры, мелки, блестки, бусины, цветная бумага, ножницы, веревочки, ленты и многое другое.

Янтарная комната (общее веселье для детей всех возрастов)

Дети строят свою янтарную комнату из самых необычных подручных материалов.

Концерт

Молодая музыкальная группа «Искандер и Саломея» представит интерактивное музыкально-театральное представление как для детей, так и для взрослых. Магический народный сказ о певучем янтаре сопровождается оригинальной музыкой.

Шпаргалка для родителей:

Более 50 миллионов лет назад, когда по Земле еще ходили динозавры, на месте сегодняшнего Балтийского моря была суша. Здесь росло много хвойных деревьев и когда климат был достаточно изменчив, сосны выделяли смолу, которая очень быстро застывала. Густая смола падала с деревьев и оставалась в лесной почве, после чего затвердевала и попадала в воду, в результате сложного биохимического процесса превращаясь в то, что мы сейчас называем янтарем. Самые большое количество янтаря, около 90% всех мировых запасов, находится на территории Калиниградской области и добывается на самом большом в мире Пальмникенском месторождении.

Подробно о фестивале - на сайте http://seasons-project.ru/festivals/seasons-festivals/osennij-festival-indian-summer


Поделиться: