Конкурс от «Литературной одиссеи»: с кем встретятся Митя и Катя в 2021 году?

Конкурс от «Литературной одиссеи»: с кем встретятся Митя и Катя в 2021 году?

Если вы успели полюбить литературные путешествия во времени, вас ждёт второй сезон личных встреч героев «Классного журнала» Мити и Кати с великими российскими писателями прошлого! Но с кем именно Митя и Катя встретятся в наступающем году? С Паустовским? С Пришвиным? А может быть с Толстым? Есть десятки литераторов, подходящих для такой встречи, так что выбрать будет непросто. Примите участие в конкурсе и вы сможете выиграть квесты «Часы Деда Мороза» от издательства VoiceBook и доступ к архивам «Классного журнала» и «ПониМашки» за два года. Все участники конкурса, в котором могут принять участие дети до 14 лет, получат подписку на электронные версии «Классного журнала» и «ПониМашка» за на три месяца.

Конкурс от «Литературной одиссеи»: с кем встретятся Митя и Катя в 2021 году?

Если вы следили за встречами Мити и Кати с великими российскими писателями, то знаете, что они уже встречались с Чуковским, Тургеневым, Заходером и Пушкиным. Подробнее об их приключениях смотрите в материале «Литературная машина времени от "Классного журнала"». А ещё детский проект «Ньюм» информационного агентства ТАСС ролик о «Литературной одиссее» на своём канале выпускал.

Оценивая ваши ответы, мы будем принимать во внимание обоснованность вашей версии. Если вы просто напишите, что «Митя и Катя встретятся с Некрасовым, потому мне мне очень нравится его стихотворение "Дедушка Мазай и зайцы"», то вряд ли сможете одержать победу. Хороший ответ, который мы ждем, предполагает знание жизни автора. Почему именно вам бы хотелось, чтобы Митя и Катя поговорили именно с ним? Чем вам нравится этот литератор? Что конкретно вас интересует? Какие вопросы вы хотели бы ему задать? Не обязательно писать длинные ответы на эти вопросы, но они должны быть.

Ответы необходимо прислать до 15 декабря, победители будут объявлены 20 декабря.

Авторы семи лучших ответов получат квесты «Часы Деда Мороза», о которых «Классный журнал» недавно писал. Участникам квеста предлагается участники помочь вернуть Деду Морозу Новогодний праздник. Эльфы-помощники решили немного пошалить: они разбили часы Деда Мороза на части и спрятали их где попало. Теперь, чтобы и получить новогодний подарок, ребятам нужно пройти квест, найти все пропавшие числа и собрать волшебные часы.

Конкурс от «Литературной одиссеи»: с кем встретятся Митя и Катя в 2021 году?

Ещё победители получат доступ к электронному архиву «Классного журнала» и «ПониМашки» за 2020 и 2019 годы. Это 84 номера, которые вы сможете изучать на компьютере или планшете.

Все участники конкурса получат подписку на электронные версии «Классного журнала» и «ПониМашка» за на три месяца.

Принять участие в конкурсе можно по ссылке https://poll.osp.ru/run/survey/ad76efec.

С наступающим Новым годом!


Поделиться: