Популярные журналы для детей:"Классный журнал"
"ПониМашка"
Фестиваль «Живая книга» в Московском доме книги

Фестиваль «Живая книга» в Московском доме книги

17 марта и 21 апреля в Московском Доме книги на Арбате состоится фестиваль «Живая книга», на котором московские театральные коллективы представят пьесы-фантазии, написанные Софией Агачер и Львом Яковлевым по мотивам книги Софии Агачер «Рассказы о Ромке и его бабушке» 

 Фестиваль «Живая книга» в Московском доме книги

17 марта ребята из театрального коллектива «Театролли» Наталии Франковой и театра студии юного творчества «Синяя птица» Татьяны Аксюты представят спектакли «Ромка из племени чёрных котов» по рассказу «Зеркальный боб желаний» и «Ромкино кино» по рассказу «Кинозатеи».

Фестиваль «Живая книга» в Московском доме книги

А 21 апреля коллектив Натальи Чернявской и детский подмосковный театр «Маска» Андрея Стеклова будут играть «Грустный телевизор». Фестиваль завершится 26 мая в ЦДРИ в 14.00, когда состоится внеконкурсный показ спектакля «Грустный телевизор», подготовленного студентами Белорусского университета культуры и искусств под руководством главного режиссера «Минскконцерта» Александра Вавилова.

В жюри фестиваля: Лев Яковлев, Валерий Бегунов, Лада Мошарова и София Агачер.

СПРАВКА

София Агачер (agacher.com), писатель, автор книги для семейного чтения «Рассказы о Ромке и его бабушке», создатель «Литературного агентства Софии Агачер». Врач, живёт и работает в Москве и в Чикаго. Считает, что книга — это живое существо, а игра — один из основных способов общения взрослых и детей. В 2018-м году София Агачем вместе с «Классным журналом» организовали и провели конкурс коротких рассказов «Мы и наши маленькие волшебники», финал которого состоялся в прошлом году в Московском Доме книги. В этом году конкурс продолжается.


Поделиться: