Популярные журналы для детей:"Классный журнал"
"ПониМашка"
Конкурс «Мы и наши маленькие волшебники» подвёл итоги!

Конкурс «Мы и наши маленькие волшебники» подвёл итоги!

В Московском Доме Книги на Арбате прошел финал литературного конкурса короткого семейного рассказа «Мы и наши маленькие волшебники», организованный «Литературным агентством Софии Агачер» и «Классным журналом».

Конкурс «Мы и наши маленькие волшебники» подвёл итоги!1

Финалисты и жюри конкурса на сцене МДК на Арбате

На конкурс с 1 июня по 1 ноября 2018 года было прислано более 350 коротких рассказов от 96 авторов в возрасте от 7 до 75 лет из 62 городов и 10 стран. В финал же из них вышло только 13 человек. 9 - юных писателей от 8 до 14 лет и 4 - взрослых. И что самое главное, большинство этих рассказов было написано всей семьей, и это очень устраивало жюри конкурса, поскольку главной его целью являлось, именно семейное творчество.

Финал получился действительно семейным праздником. Юные финалисты приехали со своими мамами и папами, а взрослые со своими детьми. 12- лауреатов конкурса прочитали со сцены свои рассказы, Илья Еремин играл на саксофоне, а Влад Гранатович на балалайке. Двое финалистов Матвей Поляков и Александр Ралота прислали свои рассказы в записи, а сценарист Дмитрий Ломов прочитал рассказы вместе со своей дочерью из своей книги, существующей пока в мире в одном экземпляре.

Конкурс «Мы и наши маленькие волшебники» подвёл итоги!

Конкурс «Мы и наши маленькие волшебники» подвёл итоги!

Писательство в семье Гранатовичей дело семейное. Оба деда Влада пишут стихи

Главной же интригой финала стал приз зрительских симпатий. Все присутствующие зрители имели право проголосовать за одного конкурсанта, исполнение рассказа которого более всего им понравилось.

- Кто победит? - совещались между собой члены жюри… Взрослые или дети?

- Конечно - дети, - отвечал  известный детский драматург Лев Яковлев. -  Дети всегда креативнее взрослых, артистичнее, эмоциональнее, непосредственнее.

-  Но взрослых немного жаль - ведь у них многое уже позади, а ребёнок талантлив уже в силу своего возраста и перспектив, - с грустью возражал ему другой член жюри Игорь Михайлов. Судьба же, в лице голосования зрителей, распорядилась очень мудро, объединив взрослых и детей - победила семья Остроумовых. Аня Остроумова - юная финалистка конкурса не смогла прийти на финал, поэтому её произведения читала её мама. Получается, что победило семейное творчество!

Конкурс «Мы и наши маленькие волшебники» подвёл итоги!

Все финалисты лауреаты получили в подарок книгу Софии Агачер и подписку на электронную версию «Классного журнала».

В качестве приза зрительских симпатий был вручён торт, который украшала модель книги Софии Агачер «Рассказы о Ромке и его бабушке» и  герой книги Грустный телевизор. Так что книга бывает не только бумажной, электронной, но и очень вкусной !

Конкурс «Мы и наши маленькие волшебники» подвёл итоги!

Финал закончился, но зрители не расходились почему-то - как-будто чего-то ждали, и тогда совсем неожиданно для всех София Агачер не только поблагодарила всех за участие в конкурсе, но и объявила, что конкурс становиться ежегодным, и что начнется он 1 января 2019 года и продлиться до 1 октября, а финал будет традиционно в последнее воскресенье ноября в 14.00 в Московском Доме Книге на Арбате! 

Конкурс «Мы и наши маленькие волшебники» подвёл итоги!

Новое положение о конкурсе и полный фотоотчет о финале будут выложены на сайте «Литературного агентства Софии Агачер» agacher.com


Поделиться: