Положение о Международном литературном конкурсе короткого семейного рассказа «Мы и наши маленькие волшебники!»

Положение о Международном литературном конкурсе короткого семейного рассказа «Мы и наши маленькие волшебники!»

Третий сезон Международного литературного конкурса короткого семейного рассказа «Мы и наши маленькие волшебники!», организованный «Литературным агентством Софии Агачер» и «Классный журналом» продолжается. Мы ждём рассказы, написанные и детьми и взрослыми, лучшие из них будут опубликованы на сайте «Классного журнала» и, если достойных произведений будет достаточно, попадут в сборник рассказов, изданный «Литературным агентством Софии Агачер».

«Мы и наши маленькие волшебники!». Ждём ваши работы на Международный конкурс короткого семейного рассказа

Положение о конкурсе смотрите ниже, а пока — слово автору конкурса Софии Агачер.

— Дорогие авторы, читатели и все те, для кого слова: семья, книга и дети – не пустой звук! Чтение книг всей семьёй не перестает быть связующим звеном между поколениями. Создание рассказов о своих близких может стать увлекательной игрой для всех вас. Впустите в нашу серую действительность лучик добра и поделитесь с другими людьми своим творчеством. Если вы к тому же энергичны и талантливы. А не талантливых людей, бабушек, дедушек, внуков и иже с ними, не бывает. Бывают – немного ленивые. Но, надеюсь, прочитав рассказы, опубликованные в моей книге «Рассказы о Ромке и его бабушке», вы преодолеете в себе этот недуг и захотите описать заповедный мир своих детей, внуков, родителей или друзей. Что может быть лучше, чем память о наших родных и близких?

Что для этого надо? Всё очень просто. Заполните анкету по ссылке — там нужно указать свои данные, приложить файл с рассказами, информацией о себе, фотографией. Лучшие из поступивших рассказуов будут опубликованы на сайте «Классного журнала». Если произведений победителей будет достаточно для издания сборника рассказов, то он будет обязательно издан при содействии «Литературного агентства Софии Агачер». Ведь книг для семейного чтения практически нет! Помогите создать их! Конкурс проходит ежегодно в сроки, обозначенные жюри конкурса. Лауреаты конкурса получат подписку на pdf-версию «Классного журнала» на три месяца и книгу Софии Агачер «Рассказы о Ромке и его бабушке» с авторским автографом и пожеланиями.

Рассказы нового и прошлого сезонов прошлого года и новые работы смотрите на сайте «Классного журнала» в разделе «Читать как дышать».

Положение о конкурсе 2020 года.

1. Начало конкурса 1 января 2020 года. Окончание 1 октября 2020 года.

2. На конкурс принимаются рассказы от 1000 до 4000 печатных знаков в отдельном файле doc. по ссылке.

3. Отдельными файлами по ссылке прилагаются краткая биография конкурсанта и фотографии его и, по желанию, героев рассказа. Несовершеннолетние авторы высылают разрешения своих родителей на публикацию присланных рассказов и фотографий.

4. На конкурс принимается до 4-х рассказов от одного автора. Ограничений по возрасту конкурсантов нет.

5. Жюри конкурса в составе:

• Алексей Ходорыч — директор по по детским проектам издательства «Открытые системы» (издания для детей «Классный журнал», «ПониМашка», мультстудия)

• София Агачер — писательница, автор книги для семейного чтения «Рассказы о Ромке и его бабушке».

• Лев Яковлев — поэт, драматург, автор либретто многих российских спектаклей;

• Игорь Михайлов — прозаик, литератор;

6. Жюри ежемесячно подводит промежуточные итоги и выбирает лучшие рассказы. Произведения лауреатов конкурса будут опубликованы на сайте «Классного журнала» и других информационных спонсоров.

7. Подведение итогов конкурса проходит в последнее воскресенье ноября 2020 года в Московском Доме Книги на Арбате в 14.00.

8. Участие в конкурсе совершенно бесплатное.

9. Высылая свои произведения на конкурс автор автоматически даёт свое разрешение на публикацию своего произведения в любом СМИ или авторском сборнике без авторского вознаграждения.

10. Рассказы лауреатов конкурса, по решению жюри, могут быть изданы отдельным сборником.

11. Информация о ежемесячных итогах и финале конкурса будет регулярно публиковаться на этом сайте в рубрике «СМИ о нас» и сайте «Классного журнала». Конкурс будет освещаться информационными спонсорами и в социальных сетях.

Организаторы конкурса: Фонд «Живая книга», Литературное Агентство Софии Агачер и детское издание «Классный журнал».

Информационные спонсоры: журналы «Книжная индустрия», «Читаем вместе» и «Детская роман-газета».

Сборник рассказов финалистов 2018-2019 года можно приобрести в Московском Доме книги или на сайте «Литературного агентства Софии Агачер» на странице «Книжная лавка».

См. также программу «Классное детство» на радио «МедиаМетрикс», в которой София Агачер и член жюри конкурса «Мы и наши маленькие волшебники!», поэт, критик, драматург Лев Яковлев рассказали о том, для чего был придуман конкурс.


Поделиться: