Популярные журналы для детей:"Классный журнал"
"ПониМашка"
Новые работы финалиста прошлого сезона конкурса рассказов для семейного чтения

Новые работы финалиста прошлого сезона конкурса рассказов для семейного чтения

Новый сезон конкурса рассказов для семейного чтения «Мы и наши маленькие волшебники!» «Литературного агентства Софии Агачер» и «Классного журнала» продолжают пять рассказов финалиста прошлогоднего этапа конкурса Владислава Гранатовича из Краснозаменска.

Новые работы финалиста прошлого сезона конкурса рассказов для семейного чтения

 

До Камчатки и обратно

У нас дома живут два хомяка. Днем они спят в банках из под детского питания, а вот ночью…. Ночью начинается самое интересное. Они выходят из своих банок, потягиваются, едят и запрыгивают в колесо. И начинается марафон между двумя хомяками «Кто быстрее добежит до Камчатки?» Шум от колеса гремит на всю квартиру. Мы запираем бегунов на кухне, но слышим их все равно. Как неудивительно, к утру они засыпают, и мы тоже.

Удачный четверг

Летом мы с мамой пошли на рыбалку на озеро. Накопали несколько червей, ведь не надолго пошли. Нацепив одного червяка, я забросил удочку. Ждать долго не пришлось, через три минуты начало клевать. Вытащил рыбу, отцепил крючок, а на нем целенький червяк. Я поправил его и начал удить дальше. Полное ведро рыбы на одного червяка, такой рыбалки у меня еще не было. По четвергам рыба такая голодная!

Бесконечный дождь

В деревне мы попали на сезон дождей. Все дни сидели дома, читали книги и играли в игры. Самое интересное это топка печи. Оказывается, есть печи голландки и русские. В русских можно готовить еду и спать. А вот голландки только для тепла. Наша печь уже старая с трещинами, поэтому в доме всегда было дымно. Самое теплое место – это за печкой, там спит наша младшая сестра.

В промежутки между дождями мы выбегаем в огород за ягодами, чтобы потом их есть глядя в окно.

Крапива

Однажды, когда я гулял с другом ко мне подбежал мальчик драчун. Он дразнился и пытался драться. Мы стали убегать от него, но драчун не сдавался. Добежав до кустов крапивы, мы отошли, а драчун с разбега прыгнул в самую середину. Мальчик заплакал и ушел домой. Больше он уже не дрался. Вот какая целебная сила крапивы.

Забор

Каждое утро мы обходим длинный забор, чтобы попасть в школу. Дорога кажется бесконечной и это самое неинтересное в школе. Однажды мы узнали, что есть секретный ход- дырка в заборе, пройдя через которую можно сократить путь в два раза. Дырка была узковата для меня с портфелем. Поэтому первый преодолел препятствие портфель, но приземлился он не удачно прям в крапиву. Дальше была моя очередь. И я застрял. Я застрял посередине забора. Меня не отпускала школа, но домой я хотел больше. Опыт Винни –пуха, был для меня примером. Я не стал дожидаться, пока похудею, резко рванул вперед и оказался рядом с портфелем. Крапива меня не пожалела. А дома мне попало за рваные брюки и грязный портфель. Дальше я ходил как всегда, пусть долго, но не колко!

Пять новых рассказа финалиста прошлого сезона конкурса рассказов для семейного чтения «Мы и наши маленькие волшебники!»

Положение о конкурсе смотрите на сайте http://agacher.com, рассказы сезона прошлого года и новые работы смотрите на сайте «Классного журнала» в разделе «Читать как дышать».

Об авторе

11 лет. Владиславу Гранатовичу 11 лет. Живет в Подмосковье в красивом городе Краснознаменске. Интересуется историей, техникой и очень любит животных. Занимается музыкой на отделении балалайка и в лыжной секции. Летом ходит на рыбалку и за грибами.

Об организаторах

«Классный журнал» (http://classmag.ru) – современный журнал для детей младшего и среднего школьного возраста (целевая аудитория 7-13 лет, мальчики и девочки), выпускается с 1999 года издательством «Открытые системы». Каждый номер «Классного журнала» (тираж журнала —46 тыс. экземпляров, выходит два раза в месяц) содержит самую актуальную информацию для детей. Журнал выпускается полностью на российской издательской и полиграфической базе при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям и распространяется на всей территории Российской Федерации в розницу и по подписке.

В 2017 году «Классный журнал» за географический комикс «Заповедная история» стал победителем в номинации «Лучшее освещение в СМИ» национальной географической премии «Хрустальный компас», организаторами которой являются Русское географическое общество.

В 2018 году «Классный журнал» стал победителем номинации «За инициирование и реализацию социально значимых проектов для детей и родителей» IV Всероссийского конкурса детских СМИ «Волшебное слово», который проводит Союз предприятий печатной индустрии (ГИПП). Жюри конкурса отметило издание за всероссийский ежегодный конкурс добрых «Классно быть хорошим!», который журнал проводит с 2014 года, и за акцию «Мой вопрос Президенту!», которая проводилась при поддержке Администрации Президента в 2016-2017 годах. В рамках акции «Мой вопрос Президенту!» дети присылали в редакцию свои вопросы для «Прямой линии с Владимиром Путиным», всего было получено 20 тысяч вопросов, Президент в прямом эфире ответил на 6 из них.

В 2019 году «Классный журнал» был отмечен знаком «Золотой фонд прессы-2019» 1-й степени, получил диплом «За большую работу по привлечению к чтению подрастающего поколения и воспитанию у детей художественного вкуса» от Союза журналистов Москвы, а на V Всероссийском конкурсе детских СМИ «Волшебное слово» «Классный журнал» был признан «Лучшим журнал для среднего школьного возраста».

Скачать для ознакомления несколько номеров «Классного журнала» и журнала для дошкольников «ПониМашка», а также формить бесплатную подписку на pdf-версию, можно по ссылке.

Пять новых рассказа финалиста прошлого сезона конкурса рассказов для семейного чтения «Мы и наши маленькие волшебники!»

София Агачер  (agacher.com),  писатель, автор книги для семейного чтения «Рассказы о Ромке и его бабушке», создатель «Литературного агентства Софии Агачер». Врач, живёт и работает в Москве и в Чикаго. Считает, что книга – это живое существо, а игра – один из основных способов общения взрослых и детей. По её мнению, конкурс коротких рассказов «Мы и наши маленькие волшебники» тоже может стать увлекательной игрой для всей семьи, поскольку вместе можно не только читать, но и сочинять, рисовать и фотографировать.

Пять новых рассказа финалиста прошлого сезона конкурса рассказов для семейного чтения «Мы и наши маленькие волшебники!»

См. также программу «Классное детство» на канале «МедиаМетрикс» гостем которой была София Агачер и два финалиста первого сезона  конкурса «Мы и наши маленькие  волшебники!» Владислав Гранатович и его литратурный коллега Илья Ерёмин.


Поделиться: