Популярные журналы для детей:"Классный журнал"
"ПониМашка"
Новые рассказы талантливой московской школьницы

Новые рассказы талантливой московской школьницы

Москвичку Анну Остроумову, которая в свои 15 лет уже является лауреатом лауреатом конкурса «Волшебное слово» 2014-го года и лауреатом Новой Пушкинской премии 2015-го года, вы уже знаете по рассказу «Костёр», благодаря которому она стала лауреатом конкурса рассказов для семейного чтения «Мы и наши маленькие волшебники!», впервые проведённому в 2018 году «Литературным агентством Софии Агачер» и «Классным журналом». В этом году конкурс «Мы и наши маленькие волшебники!» продолжается. И для участия в нём Анна Остроумова прислала нам две новые работы. 

Новые рассказы талантливой московской школьницы

Я гуляла на площадке…

Я гуляла на площадке. Мне было очень скучно. Площадка была детская: горка, лазалка и качели. А мне нужно там торчать, чтобы «подышать свежим воздухом». Но потом вышло, что прогулка была очень интересная.

Все началось с того, что мне захотелось покататься на каруселях. Но там крутились два мальчика. Я хотела запрыгнуть на быстро летящие карусели, а мальчишки этого не хотели. Один из них сказал: «Ты ни в коем случае не запрыгнешь!» А второй повторил: «Не запрыгнес!» (он немного шепелявил).

Мне, конечно, сразу захотелось выпендриться и вскочить на мчащиеся карусели. И, хотя они крутились очень быстро, я на них запрыгнула.

Я как бы между прочим спросила первого мальчика: «Как тебя зовут?» Он ответил: «Герман. А тебе что?» Я говорю: «Ничего». А сама про себя подумала…

Не помню, что я подумала, но я решила обратить на себя их внимание и доказать, что девочки не хуже мальчиков. Я отключила всю свою вежливость и включила всю свою наглость.

Они ушли куда-то в сторону и стали разговаривать. А я решила привлечь их внимание и сделала так: залезла на комплекс и встала, прислонившись к перилам – гордо и немного скромно. И независимо! Постояв так где-то минуту, я пошла как ни в чем не бывало кататься с горки: я съезжала головой вниз, приземлялась на руки и быстро вскакивала на ноги. Когда я в пятый раз снова стала залезать на горку, там уже по лестнице забирались мальчишки.
Герман мне говорит:

– Ты от нас никак не добьешься того, о чем мы говорили там!

– Не добьесься! – повторил за ним второй мальчик.

– А зачем мне от вас чего-то добиваться? – спросила я. Я хотела, чтобы они поняли, что я вся из себя такая самостоятельная и на них не обращаю никакого внимания.

Они еще много раз повторили: «Ты от нас ничего не добьешься. Мы дали королевскую клятву!» В их голосе слышалось презрение к девчонкам. А я много раз спокойно и равнодушно повторяла: «А зачем мне от вас чего-то добиваться?»

Потом я еще чуть-чуть постояла на горке, независимая, красивая и немного грустная. Потом еще раз съехала с горки, покачалась на качелях. «Должна быть какая-то развязка всей этой истории», – вися вниз головой на перилах, думала я.

И я решила сделать так: Ленке (это моя сестра, она копалась в песочнице) рассказать что-то очень тихо, специально чтобы мальчики услышали шепот, но не
разобрали слов. И они бы меня спросили: «О чем ты с ней говорила?» А я бы решительно и гордо ответила: «Вы от меня ничего не добьетесь! Я дала королевскую клятву!»

Но мне помешали это сделать. Кто бы вы думали? Конечно, их родители: они сказали: «Идем, уже поздно». И увели мальчиков. Жаль, очень жаль. Но если я еще встречу их, то я…

А знаете, как приятно выпендриваться!

На всякий случай

– Она умерла… – передал мне Коричку Ваня.

– Как? Моя собака?! – я прижала к себе игрушку.

– Она погибла в честной битве против трансформеров…

– Моя Коричка? Ваня! Как ты мог!

– Это… это трансформер… злой… – отступая, оправдывался Ваня.

– А зачем у тебя живут злые? Выброси их в мусорку!

– Но это же игра!

– Переигрывай быстро!

– Я не могу… Ее уже убили.

– Переигрывай! А то я все игрушки свои унесу! Не будет твоей войнушки! В дочки-матери играть будем!

Испуганный Ваня взял Коричку и, пятясь, вернулся на поле битвы. Через минуту он вернулся.

– Переиграл!

Я схватила Коричку и унесла. На всякий случай.

Новые рассказы талантливой московской школьницы

Положение о конкурсе смотрите на сайте http://agacher.com, рассказы сезона прошлого года и новые работы смотрите на сайте «Классного журнала» в разделе «Читать как дышать».

Об организаторах

София Агачер (agacher.com), писатель, автор книги для семейного чтения «Рассказы о Ромке и его бабушке», создатель «Литературного агентства Софии Агачер». Врач, живёт и работает в Москве и в Чикаго. Считает, что книга – это живое существо, а игра – один из основных способов общения взрослых и детей. По её мнению, конкурс коротких рассказов «Мы и наши маленькие волшебники» тоже может стать увлекательной игрой для всей семьи, поскольку вместе можно не только читать, но и сочинять, рисовать и фотографировать.

Новые рассказы талантливой московской школьницы

«Классный журнал» (http://classmag.ru) – современный интерактивный журнал для детей 7-13 лет – издательство «Открытые системы» выпускает с 1999 года. Журнал выходит два раза в месяц, тираж каждого номера 46,4 тыс. экземпляров. Издание распространяется по всей России по подписке и в розницу. Подробно о «Классном журнале» и о журнале «ПониМашка» см. по ссылке (там же можно скачать и несколько выпусков).

Новые рассказы талантливой московской школьницы

См. также программу «Классное детство» на канале «МедиаМетрикс» гостем которой была София Агачер и два финалиста первого сезона конкурса «Мы и наши маленькие волшебники!» Владислав Гранатович и Илья Ерёмин.


Поделиться: