Популярные журналы для детей:"Классный журнал"
"ПониМашка"
Стартовал третий сезон конкурса «Мы и наши маленькие волшебники!»

Стартовал третий сезон конкурса «Мы и наши маленькие волшебники!»

Посетители сайта «Классного журнала» уже успели полюбить рассказы для семейного чтения, которые приходят на международный конкурс «Мы и наши маленькие волшебники!» и публикуются в разделе «Читать как дышать». Конкурс был придуман писательницей Софией Агачер в 2018 году, тогда же его поддержал «Классный журнал». В конце 2019 года в Московском Доме книги прошёл финал конкурса, на котором финалистам представили книгу «Дети и взрослые детям и взрослым», куда вошли лучшие работы, которые пришли на конкурс. А 1 января 2020 года стартовал новый этап конкурса!

Стартовал третий сезон конкурса «Мы и наши маленькие волшебники!»

Финалистами сезона 2019-го года стали Марк Брызгалов, Елисей Горчаков, Владислав Гранатович, Василий Гусев, Эльвира Еникеева, Илья Ерёмин, Александр Захватов, Сергей Истомин, Борис Линьков, Владимир Лукашук, Михаил Моргулис, Анастасия Невских, Максим Острецов, Анна Остроумова, Тимофей Павлов, Анастасия Попова, Иван Пронин, Мария Умановская, Кай и Милисента Чередниченко, Василий Семке.

В декабре со сцены Московского Дома книги выступили 10 авторов, как с рассказами, присланными на конкурс, так и с только что написанными. Так Анна Остроумонова исполнила свой новый рассказ «Из-за острова на стрежень...» очень понравившийся зрителям. А победил в номинации « Приз зрительских симпатий» Тимофей Павлов, над его рассказом «Фараонова змея» смеялся до слез весь зал. Наградой победителю стал огромный торт, украшенный шоколадной книгой «Рассказы о Ромке и его бабушке», с которой все и началось.

Стартовал третий сезон конкурса «Мы и наши маленькие волшебники!»

В книгу «Дети и взрослые детям и взрослым», выпущенную издательством ЛАСА, вошли рассказы 26 авторов-финалистов конкурса 2018-2019 годов, возраст авторов от 7 до 70 лет, а отобраны они были строгим жюри из более чем 2000 рассказов, присланных из 22 стран мира.

Так же во время финала конкурса прошла также жеребьевка среди 9 детских театральных коллективов — участников Фестиваля «Живая книга», о котором «Классный журнал» также писал неоднократно. Они будут представлять на сцене Московского Дома Книги спектакли по книге «Рассказы о Ромке и его бабушке» 15 марта, 12 апреля и 17 мая. Финал состоится 24 мая в ЦДРИ на Кузнецком мосту.

Всю подробную информацию, фото и видео финала конкурса и Фестиваля можно найти на сайте Agacher.com.

Стартовал третий сезон конкурса «Мы и наши маленькие волшебники!»

Об организаторах

София Агачер (agacher.com), писатель, автор книги для семейного чтения «Рассказы о Ромке и его бабушке», создатель «Литературного агентства Софии Агачер». Врач, живёт и работает в Москве и в Чикаго. Считает, что книга – это живое существо, а игра – один из основных способов общения взрослых и детей. По её мнению, конкурс коротких рассказов «Мы и наши маленькие волшебники» тоже может стать увлекательной игрой для всей семьи, поскольку вместе можно не только читать, но и сочинять, рисовать и фотографировать.

Стартовал третий сезон конкурса «Мы и наши маленькие волшебники!»

«Классный журнал» (http://classmag.ru) – современный журнал для детей младшего и среднего школьного возраста (целевая аудитория 7-13 лет, мальчики и девочки), выпускается с 1999 года издательством «Открытые системы». Каждый номер «Классного журнала» (тираж журнала — 46,4 тыс. экземпляров, выходит два раза в месяц) содержит самую актуальную информацию для детей. Журнал выпускается полностью на российской издательской и полиграфической базе при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям и распространяется на всей территории Российской Федерации в розницу и по подписке. В 2019 году «Классный журнал» был отмечен знаком «Золотой фонд прессы-2019» 1-й степени, получил диплом «За большую работу по привлечению к чтению подрастающего поколения и воспитанию у детей художественного вкуса» от Союза журналистов Москвы, а на V Всероссийском конкурсе детских СМИ «Волшебное слово» «Классный журнал» был признан «Лучшим журнал для среднего школьного возраста». 

См. также программу «Классное детство» на радио «МедиаМетрикс», в которой София Агачер и член жюри конкурса «Мы и наши маленькие волшебники!», поэт, критик, драматург Лев Яковлев рассказали о том, для чего был придуман конкурс.


Поделиться: