Популярные журналы для детей:"Классный журнал"
"ПониМашка"
Волшебный лев Корнея Чуковского и «Литературная одиссея»

Волшебный лев Корнея Чуковского и «Литературная одиссея»

Как известно, «Одиссея» — это не только поэма древнегреческого поэта Гомера, но и богатые событиями странствия. И уже очень скоро на сайте «Классного журнала» вы вместе с братом и сестрой Митей и Катей отправитесь в «Литературную одиссею» по усадьбам и дачам, где жили и творили российские писатели и поэты. Митя и Катя лично пообщаются с литераторами, проникнутся атмосферой, в которой они создавали свои произведения. И в этом им поможет волшебный игрушечный лев, с которым когда-то разговаривал Корней Чуковский, в чьём доме-музее наши герои побывают в первую очередь. А вы уже сейчас можете принять участие в конкурсе для школьников «С кем из российских литераторов встретятся Митя и Катя?». Для этого нужно заполнить анкету по ссылке. Авторы пяти самых точных ответов-прогнозов получат книги издательства «Настя и Никита».

Волшебный лев Корнея Чуковского и «Литературная одиссея»

В доме-музее Корнея Чуковского в Переделкине, который находится всего лишь в 4,2 км от недавно открытой станции метро Новопеределкино, теперь легко может побывать каждый москвич и гость столицы. Именно поэтому ребята решили прежде всего посетить дом-музей Корнея Чуковского —- самого тиражного российского детского писателя всех времён и народов. 

И правильно сделали! Потому что именно там они и познакомились с тем самым игрушечным львом, с которым при жизни разговаривал Корней Чуковский. Этого льва ему привезли из-за границы ещё в те годы, когда не существовало электронных игрушек. Лев разговаривал с Корнеем Ивановичем по-английски. Сохранилась даже запись этих разговоров, её вы можете услышать на видео.

Считалось, что лев разговаривает с помощью специального механизма. Но сам Корней Иванович называл его своим другом и разговаривал с ним по-настоящему — по крайней мере, так думали многочисленные дети, которые были гостями дома Чуковского и которых дедушка Корней, как они его называли, развлекал этими разговорами. 

После того как в 1969 году Корнея Чуковского не стало, разговаривать со львом стало некому, и он замолчал на долгие годы. Но когда в дом-музей пришли Митя и Катя, желавшие узнать все самые интересные подробности жизни Корнея Ивановича в этом доме, лев вдруг снова заговорил! И сообщил ребятам о способе, с помощью которого они могут перенестись в прошлое и лично пообщаться с дедушкой Корнеем! 

Какой способ перемещения в пространстве и времени он им подсказал? О чём им расскажет Корней Иванович? Об этом читайте в первом выпуске «Литературной одиссеи», который уже появился на сайте на сайте «Классного журнала»!

Волшебный лев Корнея Чуковского и «Литературная одиссея»


Поделиться: