Популярные журналы для детей:"Классный журнал"
"ПониМашка"
«Про собак» - новый рассказ на конкурс «Мы и наши маленькие волшебники!»

«Про собак» - новый рассказ на конкурс «Мы и наши маленькие волшебники!»

Публикуем новую работу, которая пришла на конкурс рассказов для семейного чтения «Мы и наши маленькие волшебники!», который был недавно объявлен «Литературным агентством Софии Агачер» (агентство создано автором семейной книги «Рассказы о Ромке и его бабушке» Софией Агачер) и «Классным журналом»

«Про собак» - новый рассказ на конкурс «Мы и наши маленькие волшебники!»

На этот раз вашему вниманию мы представляем рассказ Марии Умановской (Положение о конкурсе смотрите по ссылке).

Про собак

Я очень люблю собак и кошек, но в нашей семье их нет.
Мама говорит, что у нее в детстве были хомячки и этого достаточно.
А папа говорит, что у него пятеро детей и этого тоже достаточно.
А я все-таки продолжаю их любить!
Когда мы едем в лифте, идем по улице – я улыбаюсь каждой собаке! А собаки со мной здороваются, желают мне удачи, здоровья, а некоторые хорошего аппетита. Потому что думают, что я слишком худая. Я даже слышу их мысли:
– Ты так вкусно пахнешь, а я такая голодная... 
Хорошо все-таки, что они на поводках.
Говорят, что собаки похожи на своих хозяев. Вот ходит красивая дама с маленьким белым шпицем. Пушистый, ушастый, милый, но когда откроет пасть и начинает визгливо лаять, то я думаю: «Интересно, какой голос у хозяйки?».
Потом подходит бабушка со спаниелем. Спаниель светлый с темными пятнами и черными ушами. Ему нужно бегать, он хочет в лес. А все потому, что это охотничья собака. Но на охоту с ним не ходят, и он ловит лягушек.
Услышит шорох, сунется носом в траву и отпрыгнет, сунется и отпрыгнет. Похоже, что лягушки для него слишком сильно пахнут. Выгоняет лягушку на тротуар и слегка ударяет ее лапой.
Бедная лягушка лежит распластавшись. А когда бабушка и спаниель уходят домой, приходит в себя, подбирает лапы, какое-то время моргает, а потом спасается в траве. 
Я мечтаю: вот вырасту, заведу хрупкую левретку или нежную китайскую хохлатую собаку, а может быть, огромного сенбернара или чау-чау с синим языком. И будут они меня любить, а я им позволю лежать на диване и смотреть мультфильмы целый день!

Остальные работы конкурса смотрите в разделе «Читать как дышать»

ОБ АВТОРЕ

Мария Умановская, 10 лет, Москва, 4 класс ОЧУ «Газпром школы». Любит читать книги, занимается вокалом, хореографией и в школьной театральной студии, осваивает азы фотографии. Лауреат международной литературной премии им. В.В.Бианки, 2017. Лауреат 1 степени Ш Московского открытого фестиваля детского и юношеского творчества им. Б.А.Чайковского  «Связуя времена», 2017. Публикации: «Зимние сказки и стихи», АСТ, 2018

«Про собак» - новый рассказ на конкурс «Мы и наши маленькие волшебники!»

ОБ ОРГАНИЗАТОРАХ

София Агачер (agacher.com), писатель, автор книги для семейного чтения «Рассказы о Ромке и его бабушке», создатель «Литературного агентства Софии Агачер». Врач, живёт и работает в Москве и в Чикаго. Считает, что книга — это живое существо, а игра — один из основных способов общения взрослых и детей. По её мнению, конкурс коротких рассказов «Мы и наши маленькие волшебники» тоже может стать увлекательной игрой для всей семьи, поскольку вместе можно не только читать, но и сочинять, рисовать и фотографировать.

«Про собак» - новый рассказ на конкурс «Мы и наши маленькие волшебники!»

«Классный журнал» (http://классный.дети) — современный интерактивный журнал для детей 7-13 лет — издательство «Открытые системы» выпускает с 1999 года. Журнал выходит два раза в месяц, тираж каждого номера 55 тысяч экземпляров. Издание распространяется по всей России по подписке и в розницу. Подробно о «Классном журнале» и о журнале «ПониМашка» см. http://классный.дети/about.


Поделиться: