Популярные журналы для детей:"Классный журнал"
"ПониМашка"
Аудиосайты для весёлого времяпровождения

Аудиосайты для весёлого времяпровождения

Лето - время отдыха и весёлья. Но какой же отдых без зажигательных мелодий? Очередной обзор «Классного журнала» и «Ростелекома» посвящён сайтам, на которых можно послушать аудиозаписи для детей.

Аудиосайты для весёлого времяпровождения

 

Детское радио (http://www.deti.fm)

Аудиосайты для весёлого времяпровождения

Прежде всего посетите сайт «Детского радио». Это единственное радио, где в эфире постоянно звучат песни и программы для детей. И всё это можно найти и на сайте радиостанции. Для начала обратите внимание на кнопку в правом верхнем углу - это кнопка прямого эфира. Если на неё нажмете, будете слушать позитивные песни хоть весь день. Среди них и одноимённый гимн конкурса «Классно быть хорошим!», написанный знаменитым детским композитором Григорием Гладковым на стихи главного редактора «Классного журнала» Алексея Ходорыча и его сына Василия. Когда «Классный журнал» готовил этот обзор и зашёл на сайт «Детского радио», чтобы изучить его возможности, в эфире как раз звучала именно эта песня в исполнении Театра детской песни «Талисман». Найти её в списке песен вы не сможете, потому что никакого перечня песен на сайте нет (и это, определённо, минус). Зато на сайте есть перечень интересных программ, выходивших на «Детском радио». Нажмите кнопку «Программы» и слушайте множество выпусков самых разных программ - «Сказки народов мира», «Гном и дом», «Родом из детства», «Сказочный детектив» (программа для юных сыщиков) и многое другое.

 

Театр песни «Талисман» (http://www.tctalisman.ru)

Аудиосайты для весёлого времяпровождения

Собственный сайт Театра песни «Талисман» заполнен различными детскими песнями - есть и аудио-, и видеозаписи. «Классный журнал» писал об этом детском коллективе под управлением его создателя и художественного руководителя Елены Морозовой - это один из самых знаменитых детских коллективов России, песни которого не раз возглавляли хит-парад «Детского радио». «Талисман» активно сотрудничает со многими детскими композиторами. Но главным другом коллектива является один из самых знаменитых детских композиторов Евгений Крылатов, песни которого звучат в «Приключениях Электроника» и «Гостье из будущего» и занимают значительную часть репертуара «Талисмана». Все они представлены на сайте.

 

«Жужа» (http://www.juja.ru)

Аудиосайты для весёлого времяпровождения

О литературно-музыкальном проекте «Жужа» «Классный журнал» уже писал неоднократно. Это литературно-музыкальная детский сериал по сказкам Александра Коротича – о необыкновенных приключениях удивительных персонажей с забавными песнями и прекрасной авторской музыкой. Проект оказался настолько увлекательным, что в нем вместе с профессиональными актерами с удовольствием приняли участие суперзвёзды музыкальной сцены Гарик Сукачёв, Евгений Маргулис, Леонсия Эрденко, Олег Нестеров. Послушать и посмотреть сказку можно в ютьюбе. Песни композитора Тимура Милоянина на стихи Александра Коротича можно послушать прямо на сайте в разделе «Песенки-чудесенки». Выбираете нужную песню в правом верхнем углу, нажимаете на граммофончик (кнопка «Слушать») и можете наслаждаться. 

См. также программу «Классное детство» на радио «МедиаМетрикс», гостем которой был руководитель проекта «Жужа» Константин Преображенский - он рассказал об истории создания персонажа, о структуре проекта и о том, как это помогает в развитии детей.

 

«Григорий Гладков.101» (http://gladkov.101.ru)

Аудиосайты для весёлого времяпровождения

101.ru это онлайн-радио, где представлены более 220 различных музыкальных каналов, среди них есть и детские, например канал «Детские песни» (http://babybox.101.ru), где можно послушать различные детские песни и попеть их в детском караоке. Но лучшим детским каналом 101.ru без сомнения является личный канал Григория Гладкова, которого мы уже упоминали, с которым «Классный журнал» очень дружит, о котором неоднократно писал и приглашал в свою студию. Уже являясь рекордсменом Книги рекордов Гиннеса России (за большое количество выпущенных альбомов с песнями для детей), Григорий Васильевич продолжает писать, радуя тем самым очередное поколение, вырастающее на его музыке. На канал «Григорий Гладков.101» есть и всеми любимые, уже ставшие классикой песни из таких мультфильмов, как «Пластилиновая ворона», «Падал прошлогодний снег», «Простоквашино», и его новые композиции.

См. также программу «Классное детство» на радио «МедиаМетрикс», гостем которой был Григорий Васильевич.

 

Сборники песен и аудиосказок (http://minimelody.ru, https://deti-online.com, http://kidwelcome.ru, https://mp3tales.info)

Аудиосайты для весёлого времяпровождения

А еще у Рунете есть множество сайтов, которые представляют собой подборки самых знаменитых детских песен, аудиокниг и аудиосказок, в том числе оцифрованных с детских пластинок. «Классный журнал» поместил их в свой обзор «Классный Интернет» в один раздел, потому что организованы они примерно одинаково. Есть и особенности. Например, на сайте http://minimelody.ru кроме музыки и аудиокниг представлены фильмы и мульфильмы; на сайте https://deti-online.com, кроме аудио, вы найдете много других материалов (загадки, сказки, басни, расскраски); на сайте https://mp3tales.info песен нет, но, помимо аудиокниг, представлено множество радиоспектаклей, есть и мультики. А сайт «Любимые детки и заботливые родители» (http://kidwelcome.ru) ориентирован прежде всего на родителей, которые хотят правильно общаться со своими детьми и развивать их. Фишка этот сайта - огромная группа в ВКонтакте - https://vk.com/kidwelcome, которая регулярно обновляется. Сейчас в этой группе до 483 тысяч участников.

Аудиосайты для весёлого времяпровождения

 


Поделиться: