Еженедельные журналы для детей:"Классный журнал"
"ПониМашка"
Звезда? Да! Интервью с Гладковым

Звезда? Да! Интервью с Гладковым

Дядя Гриша из детства

Звезда? Да!Интервью с Гладковым

Ребята, а вы помните мультфильмы «Пластилиновая ворона», «В коробке с карандашами», «Падал прошлогодний снег»? Музыку к ним написал Григорий Васильевич Гладков, для ребят — просто дядя Гриша. Именно так его называли в передаче «Спокойной ночи, малыши!», которую он вёл пять лет. Корреспондент «Классного журнала» Даша Боярская рассказывает о своей встрече с композитором-сказочником.

Звезда? Да!Интервью с Гладковым

— Григорий Гладков — настоящая знаменитость! Диски с его песнями разошлись такими большими тиражами, что он попал в российскую Книгу рекордов Гиннесса. Сейчас, конечно, его уже ни с кем не спутаешь, а вот раньше случалось. Когда Григорий Гладков только начал записывать песни, ему посоветовали взять псевдоним. Ведь все уже знали Геннадия Гладкова, автора песен к «Бременским музыкантам». Григорий фамилию не поменял. И сразу началась неразбериха — гонорары, предназначавшиеся Григорию Гладкову, приходили Геннадию Гладкову. А когда Григорий Васильевич получил гонорар за песню, которую написал третий Гладков — Григорий Евгеньевич, ситуация стала ещё запутаннее.

Перед интервью я очень волновалась, поэтому взяла с собой сестру Арину и подружку Жанну. Композитор пришёл в шляпе и клетчатой рубашке и напоминал Карлсона, только вместо пропеллера у него была гитара. Оказалось, что он совершенно не хочет взрослеть и дал множество полезных советов, как вернуть родителей в детство: «Взрослых надо выгуливать — иначе они будут сидеть дома и у них может начаться гиподинамия. Ещё надо отвести их в театр, дать хорошие книжки, побольше щекотать».

Напоследок дядя Гриша рассказал, что его песни можно послушать на волнах интернет-радио gladkov.101.ru, и спел нам нашу любимую песню «Коробка с карандашами». Полную версию интервью ты можешь посмотреть на сайте YouTube на канале «Классного журнала».

О какой знаменитости тебе хочется прочитать в журнале? Пришли свои пожелания по электронной почте class@osp.ru, с пометкой «Интервью со звездой».

Григорий Гладков — председатель жюри конкурса добрых дел «Классно быть хорошим!». Пришли до 13 ноября рассказ о своём добром поступке — и выиграй планшет, ридер или книгу! Подробности — на сайте classmag.ru/dobro.

 

 


Поделиться: