Еженедельные журналы для детей:"Классный журнал"
"ПониМашка"
Синьорита Жукабра

Синьорита Жукабра

√ Когда я была испанкой, √ фантазировала Жукабра, √ я жила в городе Валенсия на берегу Средиземного моря...

Меня и мою маму звали Мария Хосе, а моего папу и братика √ Хосе Мария. Мы жили в красивом каменном двухэтажном домике. Открываешь узорчатые чугунные ворота и сразу попадаешь во внутренний дворик. Прямо в середине дворика √ лимонное дерево. Под деревом обычно спит папа. Он вообще-то рыбак, но с 3-х до 5-ти у него, как у всех, сиеста √ отдых после обеда. Мама работает учительницей танцев. Она втыкает в волосы красный цветок и стучит каблуками.

Почти каждую неделю мы отмечаем чей-нибудь день рождения. Потому что в Испании день рождения празднуют два раза в год! Собственно день рождения и ещё именины. На нашу семью получается восемь праздников! Ну и ещё мы празднуем дни рождения и именины всех наших бабушек, дедушек и тётушек. Поэтому у нас дома всегда полно гостей. Некоторые возражают, но мама на праздники всё равно готовит любимое бабушкино блюдо √ куропатку в шоколадном соусе.

А ещё мы весь год мастерим кукол. К празднику фальяс, который 19 марта устраивают в Валенсии. Мы делаем их из картона и бумаги, разукрашиваем и шьём для них одежду. В прошлом году с помощью всех наших тётушек и дедушек нам удалось сделать девятиметрового кота и трёхметровую мышку! Ночью за неделю до праздника все устанавливают своих кукол на улице. Следующие дни город украшают цветами. А одну площадь полностью выстилают гладиолусами, гвоздиками и лилиями. И везде-везде, на каждом углу продают пончики с шоколадом! Но самое интересное случается 19 марта. Мы с мамой наряжаемся в старинные платья из бабушкиного сундука. Музыка, салют, шум, грохот, все танцуют. А в полночь┘ поджигают фигуры, которые делали весь год! Оставляют только несколько самых лучших. В прошлом году победили наши соседи. Теперь эта шестиметровая кастрюля стоит у них во дворике.


Поделиться: