Популярные журналы для детей:"Классный журнал"
"ПониМашка"
Положение о конкурсе «Классно быть хорошим – 2019»

Положение о конкурсе «Классно быть хорошим – 2019»

19 июня «Классный журнал» объявил о старте своего ежегодного конкурса добрых дел «Классно быть хорошим!». Положение о конкурсе  приводится ниже. 

«Классно быть хорошим-2019» уже на старте

Конкурс добрых дел «Классно быть хорошим!» «Классный журнал» проводит вот уже шестой год подряд, чтобы показать важность добрых поступков. Ещё в 2014 году, когда конкурс впервые был проведён в преддверии Всемирного дня доброты 13 ноября, председатель жюри конкурса – детский композитор Григорий Гладков написал гимн конкурса, который и сегодня более чем актуален.

Рисунки, фото и видео приветствуются, но лишь как дополнение к тексту.

Со страницами конкурсов прошлых лет можно ознакомиться по ссылкам http://classmag.ru/dobro2018, http://classmag.ru/dobro2017, http://classmag.ru/dobro2016, но конкуренция обычно очень высокая, хороших работ очень много.

Обращаем ваше внимание, что нас интересует именно описание совершённого поступка. На конкурс каждый год приходит довольно много эссе на тему «Что такое добро?», но такие работы нами не рассматриваются. 

Если мощного доброго поступка пока нет, его можно придумать, спланировать и осуществить - правилами конкурса это не запрещено.

1) Задача конкурса – побудить детей на добрые поступки, цель конкурса – сделать мир и людей добрее.

2) Конкурс проводится по всей России.

3) В конкурсе могут принимать участие дети от 5 до 17 лет.

4) Для участия в конкурсе необходимо написать реальную историю на тему «Классно быть хорошим!», в которой следует рассказать о своих хороших и добрых поступках. Иллюстрации и оформление приветствуются. А вот эссе на тему, что такое доброта и хорошие поступки, не приветствуются. Нам нужно не размышление на тему, но рассказ о реальном событии.

5) Видеоработы также принимаются к участию. Для этого необходимо в описании работы прислать ссылку на https://www.youtube.com.

6) Готовые работы необходимо прислать, заполнив форму на сайте http://classmag.ru/dobro2019, точный адрес для заполнения формы находится по ссылке https://poll.osp.ru/run/survey/1efd3541. Или по адресу: 123056, Москва, а/я 82, «Классный журнал», с пометкой «Классно быть хорошим – 2019»).

7) Конкурс стартует 19 июня 2019 года. Работы принимаются до 13 ноября 2019 года (т. е. до Всемирного дня доброты) включительно.

8) Работы, представленные на конкурсе, не должны содержать нецензурную лексику и оскорбления в адрес участников и читателей. В этом случае автор лишается права участвовать в конкурсе.

9) Работы оценивает жюри детского конкурса под руководством председателя жюри детского композитора Григория Гладкова. При выборе лучшей письменной работы учитываются как сам текст, так и художественное оформление.

10) В конкурсе – три первых места. Победители получат по комплекту спутникового ТВ от Спутникового ТВ МТС с антенной 0.6 метра.

Вторых мест, традиционно, десять, призёры получат доступ на образовательные сайты «ЯКласс» и «Разумейкин» и книги «Настя и Никита»

Лауреаты, занявшие второе и третье места, получат книги от издательства «Настя и Никита» (всего 30 книг)

11) Кроме победителей в основной номинации, как и в прошлом году, будут определены победители в 10 дополнительных номинациях:

– «Подари возможность» — номинация для ребят, которые создают возможность чему-то научиться другим детям: ведут кружок, устраивают мастер-классы, занимаются с детьми с ОВЗ и организуют другой содержательный досуг. Партнер номинации — Общероссийский народный фронт, ОНФ (проект «Равные возможности — детям»).

Три победителя в этой номинации получат по 1 сертификату от Ozon.ru, а также получат приглашение сняться в видеороликах акции «Дети – детям», которые распространяются в социальных сетях и на сайте возможности.дети.

– «Классное видео» – в номинации оценивается видеоработа. Партнёр номинации – компания Movavi.

Победитель номинации получит — видеоредактор Movavi Video Suite (видеоредактор с функциями конвертера и записи с экрана). За 2 место – видеоредактор Movavi + MES (библиотека эфффектов), за 3 место – видеоредактор Movavi.

– «Классное оформление» – в номинации оценивается оформление рассказа о добром поступке, включая презентации. Партнёр номинации – компания Movavi.

Победитель получит фоторедактор Movavi. За 2 место – «Movavi СлайдШоу» (программа для создания видео из фото), за 3 место – «Movavi фотоФокус» (программа позволяет обрабатывать фото).

В рамках этих номинаций компании Movavi проведёт несколько вебинаров о том, как правильно снимать видео и иллюстрировать работы и презентации. Информация о вебинарах будет отдельно размещена на сайте проекта  http://classmag.ru/dobro2019, первый вебинар пройдёт в начале августа.

– «Классная история» – литературная номинация, где оценивается не только история, но и литературные достоинства истории. Партнёр номинации – Российская государственная детская библиотека. Три победителя получат книги лучших российских детских писателей. Каких, пока секрет.

– «Лето добра» – в номинации оцениваются добрые дела, совершенные командой школьников за период летних каникул. Партнёр номинации – Российское движение школьников, РДШ. 

Трое победителей получат наборы уникальных настольных игр от партнеров РДШ.

– «Добрые дела вместе с родителями» – в номинации оцениваются добрые дела, осуществленные вместе с родителями. Партнер номинации – Фонд «Отцовство».

– «Улыбнитесь, волонтёры» – номинация для волонтёров. Партнёр номинации - Центр волонтерства «ДаДобро».

Три победителя в этой номинации получат по 1 сертификату от «Спортмастера».

– «Не пройди мимо меня» – в номинации оцениваются истории о спасении животного. Партнёр номинации – Международный благотворительный фонд помощи животным «Дарящие надежду» (http://www.ghope.ru).

Три победителя получат три одинаковых комплекта:

1. Фирменные холщовые сумки «Я люблю кошек» или «Я люблю собак».
2. Фирменные майки «Я люблю кошек» или «Я люблю собак».
3. Фирменные кружки «Я люблю кошек» или «Я люблю собак»
4. Фирменные значки
5. Фирменные браслеты
6. Книга С.Сафоновой «Кошки, собак и другие...люди!»

– «Журналисты добрых дел» – в номинации оцениваются работы детей, чья активная жизненная позиция, проявившаяся в публикации в СМИ или лично блоге, способствовала бы решению того или иного вопроса. Партнёр номинации – Союз предприятий печатной индустрии (ГИПП) (http://www.gipp.ru).

Три победителя получат книги о журналистике и социальных сетях, художественные книги российских авторов.

– «Классный организатор» – оцениваются педагоги и библиотекари, мотивировавшие школьников на создание работ на конкурс. Партнёр номинации – «Учительская газета».

Три победителя номинации получат годовую подписку на «Учительскую газету», сувениры и, разумеется, дипломы от старейшего российского издания об образовании. 

12) Все победители, лауреаты и участники конкурса получат дипломы.

13) Итоги конкурса будут подведены в 23 номере «Классного журнала», который выйдет 6 декабря 2019.

14) Вручение призов победителям конкурса состоится в Московском Дворце пионеров в декабре 2019 года во время торжественного мероприятия в честь завершения очередного этапа конкурса (точная дата будет объявлена дополнительно).

Организатор конкурса:

«Классный журнал» (http://classmag.ru) – современный интерактивный журнал для детей 7-14 лет – издательство «Открытые системы» выпускает с 1999 года. Журнал выходит два раза в месяц, тираж каждого номера 46,4 тыс. экземпляров. Издание распространяется по всей России по подписке и в розницу. Подробно о «Классном журнале» и о журнале «ПониМашка» см. по ссылке (там же можно скачать и несколько выпусков).

Издательство «Открытые Системы» (www.osp.ru) – российское издательство, производящее высокопрофессиональные бизнес-издания для специалистов и руководителей из таких отраслей, как информационные технологии, компьютерные системы, телекоммуникации, сети передачи данных, полиграфия и медицина, а также популярные еженедельные издания для детей – «Открытые Системы. СУБД», What Hi-Fi, DGL.RU, «Лечащий врач», Publish, «Классный журнал», «ПониМашка». См. https://jrnlst.ru/open-systems

Генеральные партнёры конкурса:

Российское движение школьников;

Общероссийский народный фронт, ОНФ (проект «Равные возможности – детям»);

Совет отцов при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребёнка;

Спутниковое ТВ МТС;

Московский Дворец пионеров;

Партнёры конкурса:

ПАО «Ростелеком»;

Компания Movavi;

Российская государственная детская библиотека;

«Учительская газета»;

Центр волонтерства «ДаДобро»;

Издательство «Настя и Никита»;

Цифровая образовательная платформа «Дневник.ру»;

– Международный благотворительный фонд помощи животным «Дарящие надежду»;

Образовательный сайт «Разумейкин»;

Образовательный сайт «ЯКласс»;

Фонд «Отцовство»;

Союз предприятий печатной индустрии (ГИПП);

Московская дирекция по развитию культурных центров;

Мосволонтёр.

Генеральные информационные партнёры конкурса:

Детское радио;

Проект «Сноб».

Информационные партнёры конкурса:

Mel.FM

Журнал для настоящих пап «Батя»;

Фонд «Живая классика»;

Центральная городская детская библиотека им. А.П. Гайдара;

– Телеканал «Детский»;

Всероссийский конкурс произведений для детей и юношества «Книгуру»;

«Отдых с детьми».

«Классный журнал» желает успехов участникам конкурса!


Поделиться: