Популярные журналы для детей:"Классный журнал"
"ПониМашка"
"Книга класса" для школьников всей России

"Книга класса" для школьников всей России

Уже в сентябре 2017 года школьники России смогут принять участие в самой масштабной детской книгоиздательской акции в истории страны - написании единой летописи школьной жизни. В рамках проекта в 2018 году планируется издать около 240 000 книг, написанных детьми, а на сегодняшний день проект проходит апробацию в Международном детском центре “Артек”. Об этом президент Фонда "Живая Классика" Марина Смирнова объявила 4 июня на площадке фестиваля “Красная площадь”.

Книга класса для школьников всей России

Суть проекта - школьники, на протяжении обучения в школе, при помощи "Живой классики" и издателей выпускают три книги - одну после окончания младших классов, а две уже в старших. В итоге, по окончанию школы, у них остается уникальная память о школьных годах, а сами школьники получают бесценный опыт написания литературных произведений и книгоиздания.  Саму идею придумал генеральный директор группы компаний "РИПОЛ классик" Сергей Макаренков, который затем обратился за помощью к Марине Сминовой, она сразу сразу вывела его на целый ряд школ России, проект сразу пошел на ура, на сегодняшний день проект поддержали  Российская государственная детская библиотека и Ассоциации школьных библиотекарей.

На презентации присутствовали учителя русского языка и литературы, принявшие участие в пилотном проекте по изданию книг класса (их мнения о проекте можно прочитать в материале "Классного журнала" по ссылке), а также сами школьники, которые уже издали свою первую книгу (присоедениться к проекту можно на сайте Knigaklassa.ru).

Как в итоге будут называться проект - "Всероссийская школьная летопись" или "Книга класса" - пока не ясно, сейчас организаторы согласовывают последние нюансы. В ближайшем будущем по их замыслу проект должен охватить все школы России, а уже до конца 2017 года планируется выпустить 240 тысяч таких книг.

См. также новый раздел на сайте "Классного журнала" "Читать как дышать".


Поделиться: