Еженедельные журналы для детей:"Классный журнал"
"ПониМашка"
Корпорации - для детей

Корпорации - для детей

На состоявшейся недавно дискуссии на тему "Корпоративное волонтерство и публичная власть", которая была организована Агентством стратегических инициатив и ТАСС, участники поделились накопленным опытом и обсудили проблемы, связанные с развитием добровольчества в России. Подробнее о темах, которые были затронуты в дискуссии, можно прочитать по ссылке, но "Классный журнал", который также был на встрече, прежде всего интересовали программы крупных компаний, связанные с детьми.

Корпорации для детей

Директор Департамента социальной политики компании "Норильский никель" Светлана Ивченко рассказала о грантовом конкурсе "Мир новых возможностей", в котором  есть целый ряд номинаций для школьников, и о программе корпоративного добровольчества "Комбинат добра", куда вовлекаются дети из детских домов.

Руководитель отдела коммуникаций и социальных проектов дирекции по связям с общественностью компании "РУСАЛ" Рустам Закиев вспомнил о программе "100 классных проектов", которая была ориентирована на школьников и запущена в 2004 году. С тех пор Rusal запускал ещё несколько программ, а с 2010 года школьники могут принимать участие в грантовом конкурсе в рамках школьных проектов.

Руководитель направления социальных и благотворительных проектов ПАО "Газпром нефть" Владимир Шутилин рассказал о целом ряде проектов, которые ориентированы в том числе и на школьников - "Родные города", "Новые горизонты", "Читалкин", программа поддержки детей малочисленных народов, и о грантовом конкурсе социальных инициатив.

Директор по связям с общественностью компании En+ Group Елена Вишнякова рассказала "Классному журналу" об экомарафоне "360 минут", в котором активно участвуют дети, а также о поддержке компанией детских проектов, связанных с изданием собственных СМИ.

В общем, если у вас в школе есть интересные проекты, связанные с волонтерством или иной социальной активностью, обращайтесь в крупные компании, работающие в вашем регионе. Скорее всего, там вы найдёте ля себя подходящую программу и сможете побороться за то, чтобы получить поддержку.

 


Поделиться: