Еженедельные журналы для детей:"Классный журнал"
"ПониМашка"
Альберт Иванов: задай вопросы любимому автору!

Альберт Иванов: задай вопросы любимому автору!

Наверняка ты знаком с произведениями знаменитого детского писателя Альберта Анатольевича Иванова.

Альберт Иванов: задай вопросы любимому автору!

Ведь это автор книг «Король дзю-до», «Обыкновенные приключения Михаила Енохина», «Билет туда и обратно», «Настойчивая погода», «Февраль — дорожки кривые», «Летучий голландец, или Причуды водолаза Ураганова».

Альберт Иванов: задай вопросы любимому автору!

С 1975 года по настоящее время вышло более 30-ти книг об удивительных приключениях и злоключениях хомяка Хомы и его лучшего друга Суслика.

По его сценариям поставлены кинофильмы: «Семь стариков и одна девушка», «Свистать всех наверх!», «Три дня в Москве», «Поговорим, брат...», «Раз на раз не приходится», сделаны мультфильмы «Приключения Хомы», «Страшная история», «Клетка», «Хитрая ворона», «Погоня», «Куплю привидение», «Крылья, ноги и хвосты» и другие.

Альберт Иванов: задай вопросы любимому автору!

(с) Союзмультфильм, ТО Экран

Многие другие подробности биографии Альберта Анатольевича, вы узнаете на сайте albertivanov.ru. А пока «Классный журнал», в рамках рубрики «Мастера слова», созданной в честь Года литературы, планирует сделать интервью со знаменитым автором.

Какие произведения Альберта Иванова вы считаете своими любимыми?

Какие бы вопросы вы ему задали?

Присылайте ваши вопросы по адресу class@osp.ru с пометкой «Вопросы для Альберта Иванова». Лучшие вопросы главный редактор «Классного журнала» Алексей Ходорыч задаст Альберту Анатольевичу лично.

Авторам 5 лучших вопросов ЭКСМО подарит книги Альберта Иванова: «Весь мир — моя нора», «Озорные друзья Хома и Суслик», «Приключения Хомы и Суслика» и «Сказки о Хоме и Суслике».

Альберт Иванов: задай вопросы любимому автору!

***

Библиография

Книги:

1962г. — «Неудачники, или Как сломали забор» (повесть написана совместно с Ю. Воищевым);

1964г. — «Пираты неизвестного моря» (повесть написана совместно с Ю. Воищевым);

1966г. — «Бородачи, или Гром и молния» (повесть-сказка);

1968г. — «Крах Мишки Мухоркина» (повесть совместно с Ю. Воищевым);

1973г.- «Свистать всех наверх!» (повесть);

1975г.- «Приключения Хомы» (сказки);

1976г. — «Билет туда и обратно» (повести и рассказы);

198йг. — «Король дзюдо»;

1985г. — «Настойчивая погода» (повести и рассказы);

1988г. — «Февраль — дорожки кривые» (повести);

1988г. — «Обычные приключения Михаила Енохина»;

1991г. — «Записки звездочета Сириуса» (повесть-сказка);

1993г. — «Весь мир — моя нора» (сказки);

1993г. — «Лилипут — сын великана» (повесть — сказка);

1993г. — «Летучий голландец, или Причуды водолаза Ураганова» (рассказы и повесть);

1995г. — «Крылья, ноги и хвосты» (сказки);

1994 — 1998гг. — Семь книг сказок про Хому и Суслика;

1999г. — «Приключения Хомы» (сказки);

1999г. — «Сказки о Хоме и Суслике»;

2002г. — Четыре книги сказок про Хому и Суслика;

2004г. — Сборник «500 золотых страниц» (в нем — 38 сказок про Хому);

2007г. — «Старая немецкая сказка, или Игра в войну» (повести и рассказы);

2007г. — «Сказки о Хоме и Суслике»;

2007г. — «Все о Хоме и Суслике», книга первая;

2008г. — «Все о Хоме и Суслике», книга вторая;

Сценарии:

1987г. – «Раз на раз не приходится»;

1983г. – «Дело за тобой»;

1983г. – «Обман»;

1978г. – «Поговорим, брат...»;

1974г. – «Три дня в Москве»;

1970г. – «Свистать всех наверх!»;

1968г. – «Семь стариков и одна девушка».


Поделиться: