Еженедельные журналы для детей:"Классный журнал"
"ПониМашка"
Благотворительные музыкальные спектакли «Поколение Маугли»!

Благотворительные музыкальные спектакли «Поколение Маугли»!

В Санкт-Петербурге стартуют показы благотворительного музыкального спектакля «Поколение Маугли»!

Благотворительный Фонд Константина Хабенского объявляет о старте показов театральной постановки проекта - детского благотворительного спектакля «Поколение Маугли» в Санкт-Петербурге. Спектакли пройдут 20-22 июня на сцене театра «Мюзик-Холл». 19 июня состоится специальный показ в рамках культурной программы Петербургского международного экономического форума. Все сборы направляются на лечение тяжелобольных детей – подопечных Благотворительного Фонда Константина Хабенского.

В спектакле задействованы 85 юных талантливых петербуржцев, которые играют наравне с известными актерами театра, кино и эстрады, среди которых Константин Хабенский, Алексей Кортнев, Екатерина Гусева, Диана Арбенина, Юрий Гальцев и футболист Александр Кержаков. Билеты доступны на сайтах Kassir.ru и Bileter.ru, а также в кассах театра «Мюзик-Холл».

«Жителей Петербурга ждет яркая музыкальная история о всеми любимом персонаже – Маугли, который в современной интерпретации сбежал из дома и оказался на задворках мегаполиса в поисках своей правды. В современных Каменных джунглях главный герой знакомится с его обитателями – представителями Свободного народа, бандой Шерхана, бандерлогами и обретает настоящих друзей. Поход в театр – всегда семейное событие и спектакль «Поколение Маугли» идеально подходит для совместного просмотра. Спектакль поможет родителям объяснить детям, что в нашем мире обладает истинной ценностью: семья, дружба, чувство правды, сострадание, помощь ближнему, жизнь другого человека. Деньги, которые зрители заплатят за билеты, будут перечислены на лечение: 5-летней Вики Галиной и 10-летней Софьи Ковтун. Обе девочки сейчас проходят курсы высокодозной полихимиотерапии с трансплантацией костного мозга. Давайте поможем девочкам выздороветь и воплотить в жизнь свои мечты», — отметил художественный руководитель проекта «Поколение М» Константин Хабенский.

Абоненты МТС также могут перечислить средства на лечение Виктории Галиной и Софьи Ковтун со своего мобильного счета. Для этого на телефоне достаточно набрать комбинацию *700# и клавишу вызова, выбрать Благотворительный Фонд Константина Хабенского и ввести сумму. Указанная сумма спишется с лицевого счета мобильного телефона и будет перечислена на лечение детей.

Пополнить благотворительный счет проекта может каждый интернет-пользователь на сайте проекта http://dobroedelo.mts.ru/pokolenie_m. На главной странице в режиме реального времени обновляется Счетчик добра, который участники проекта пополняют баллами за творческие работы, написание комментариев, участие в голосовании на портале, а также за «лайки» и «репосты» в социальных сетях. Благодаря активности интернет-пользователей на сайте проекта и сборам от продаж билетов на показы спектакля «Поколение Маугли» в Уфе, Казани и Москве за год удалось собрать более восьми миллионов рублей, которые были направлены на лечение десяти детей.

О проекте «Поколение М»

 

Всероссийский благотворительный проект «Поколение М» реализуется компанией МТС и Благотворительным фондом Константина Хабенского и объединяет в себе идею развития творческих способностей ребят из регионов страны и сбор средств на лечение тяжелобольных детей. В конце 2014 года проект стал лауреатом XII Премии имени Станиславского за развитие талантов детей в регионах России, за срочную и деятельную помощь тяжелобольным детям.

Проект состоит из двух частей: театральной и виртуальной. Главное театральное событие проекта – благотворительный детский музыкальный спектакль «Поколение Маугли». В 2014 году право поставить спектакль добились жители Казани и Уфы. В марте 2015 года гастроли спектакля прошли в Москве.

Виртуальная творческая площадка проекта – интернет-портал dobroedelo.mts.ru и группа в социальной сети «ВКонтакте» https://vk.com/pokolenye_m, где дети могут проявить свои таланты, участвуя в конкурсах, мастер-классах и интерактивных упражнениях. За просмотры фото- и видеоматериалов, написание комментариев, участие в голосовании на портале, а также за «лайки» и «репосты» в социальных сетях посетители получают баллы и таким образом пополняют общий благотворительный счет проекта, баланс которого в режиме реального времени обновляется на главной странице портала. В конце года МТС переводит накопленные баллы в реальные деньги, которые – как и средства от продажи билетов на все спектакли «Поколение Маугли» – направляются на лечение детей. За 2014 год и первый квартал 2015 года в рамках благотворительного проекта собрано более 8 миллионов рублей, участниками творческих конкурсов на сайте «Поколение М» стали более 325 тысяч детей всей страны. Интернет-аудитория проекта составила более 6 миллионов человек.

Партнерами проекта являются «Детский мир», компания TeleTrade, московский детский театр «Экспромт», крупнейший развлекательный блог-проект рунета BigPicture, а также всероссийский фотопортал Geometria.ru.

О музыкальном спектакле «Поколение Маугли»

Работа над детским музыкальным спектаклем ведется с участием именитой творческой группы:

Константин Хабенский – художественный руководитель проекта «Поколение Маугли», актер театра и кино, Народный артист России;

Алексей Кортнев и Сергей Чекрыжов – авторы музыки и стихов (группа «Несчастный случай»);

Айнур Сафиуллин – режиссер-постановщик;

Николай Симонов – художник-постановщик, автор декораций к спектаклю (в МХТ им. А.П. Чехова, Мариинском театре, театре «Современник»);

Николай Реутов – хореограф-балетмейстер (в МХТ им. А.П. Чехова, Александринском театре, театре им. В.Ф. Комиссаржевской).

Исполнители большинства ролей, в том числе исполнитель главной роли Маугли, выбираются в каждом городе, где ставится спектакль, из числа местных творчески одаренных детей. «Взрослые» роли Шерхана, Багиры, Каа и другие исполняют звезды российского театра, кино и эстрады. В каждом новом городе «звездный» состав обновляется.


Поделиться: