Популярные журналы для детей:"Классный журнал"
"ПониМашка"
19 апреля много лет назад

19 апреля много лет назад

1987 — Семья Симпсонов впервые появляются в «Шоу Трейси Ульман» с первой короткометражной серией под названием «Good night».

Идея создания сериала осенила Мэтта Гроунинга (Groening) во время того, как он зашёл в офис Джеймса Брукса, чтобы предложить серии короткометражных анимационных работ. В то время он был известен как автор популярных комиксов «Жизнь в аду» и должен был предложить именно их, но не захотел лишаться прав на труд всей своей жизни. Ему были нужны новые идеи, и тогда он наспех набросал свою версию о жизни американской семьи. Гроунинг назвал персонажей в честь членов собственной семьи и сделал их жёлтыми, чтобы выделить среди остальных.

Так выглядели Симпсоны в «Шоу Трейси Ульман» в 1987 году.

Семья Симпсонов в мультипликационной форме впервые появилась в «Шоу Трейси Ульман» (англ. The Tracey Ullman Show) (еженедельное шоу с комедийными и музыкальными номерами, которое показывалось на канале FOX с апреля 1987 по май 1990 года) с первой серией «Good night» 19 апреля 1987 года. Вначале персонажи были нарисованы достаточно грубо, поскольку сам Гроунинг не умел хорошо рисовать, а аниматоры лишь скопировали его наброски. Мини-серии (продолжительностью около минуты) выходили в эфир на телеканале FOX в течение трёх сезонов, позже некоторые из них, включая «Good night» были включены в юбилейную серию. В 1989 году Симпсоны перекочевали в «собственный» сериал, транслируемый телекомпанией FOX Network как еженедельное шоу. Первой показанной серией полной продолжительности была «Simpsons Roasting on an Open Fire». Изначально первой серией должна была быть «Some Enchanted Evening», однако она была отвергнута по причине некачественной анимации и в итоге стала последней серией первого сезона.

Более подробно про семью Симпсонов вы можете прочитать в разделе Любимчики


Поделиться: