Популярные журналы для детей:"Классный журнал"
"ПониМашка"
17 апряле много лет назад

17 апряле много лет назад

17 апреля 1924 года была основага голливудская киностудия «Metro-Goldwyn-Mayer».

Одна из величайших голливудских студий на самом деле никогда не находилась в Голливуде. Семью милями южнее знаменитых холмов находится городок Калвер-Сити, где в 1915 году была организована компания Triangle Pictures, ставшая базовым предприятием будущего могучего производства. 9 лет спустя компанию приобрел Луис Майер, так началась история Metro Goldwyn Mayer.
Название MGM родилось из трех составляющих: Metro - один из первых фильмов компании бизнесмена Маркуса Лоу, Goldwyn - фамилия великого продюсера Сэмюэла Голдвина, а Mayer - автограф основателя Луиса Майера - Лев на знаменитой заставке пришел из первого полнометражного фильма студии - "Лев Лео" (1928), а девизом компании стала идиома Art Gratia Artis - "Искусство ради искусства".

Марка MGM стала для нескольких поколений американцев символом "большого стиля" в кино. Два великих фильма Виктора Флеминга "Волшебник из страны Оз" (1939) с Джуди Гарланд, "Унесенные ветром" (1939) с Кларком Гейблом и Вивьен Ли, комедии братьев Маркс (1935-1941) и похождения Тарзана-Вайсмюллера (1932-1948) были лишь частью легенды. Майер следовал принципу "Больше звезд чем у нас, могут вобрать только небеса" и подписывал контракты со знаменитостями - Бастером Китоном, Фрэнком Синатрой, Элизабет Тейлор и многими другими.

 

 

В 1959 году студия установила рекорд: ее фильм "Бен Гур" с Чарлтоном Хестоном выиграл одиннадцать "Оскаров". Картине "Камо грядеши" (1951) Мервина Ле Роя принадлежит еще одно мировое достижение: на съемках исторического эпоса было использовано 32 тысячи оригинальных костюмов. Среди достижений MGM такие картины, как "Поющие под дождем" (1952), "Доктор Живаго" (1965), "Грязная дюжина" (1967) и "2001: Космическая одиссея" (1968).
Черная полоса в истории компании началась в 1969 году, когда ее впервые приобрел Керк Керкорян. Керкорян не специализировался на кино, у него был весьма обширный круг интересов - от автомобилестроения до игорного бизнеса. В последующие 10 лет ни одна картина MGM не стала событием.

 

В период с 1940 по 1958 гг. на студии создается мультсериал «Том и Джерри». Сюжет большинства серии мультфильма сосредоточен на тщетных попытках Тома поймать мышонка и на увечьях и разрушениях, которые из всего этого следуют. Поскольку в некоторых сериях персонажи довольно мирно уживаются между собой, остаётся непонятным, за что Том постоянно преследует Джерри. Можно выделить несколько сюжетных поворотов, приводящих к игре в «кошки-мышки». Самой идеей сериала является то, что Том почти никогда не поймает Джерри. Однако Том побеждает в восьми сериях.

Более подробно можно прочитать о мультфильме «Том и Джерри» в разделе «Любимчики», а также обсудить на форуме.

 

 


Поделиться: