Популярные журналы для детей:"Классный журнал"
"ПониМашка"
29 марта много лет назад

29 марта много лет назад

29 марта 1848 года Ниагарский Водопад остановился более чем на 30 часов, потому что на реке Ниагара образовались ледяные пробки.

Ниага́рский водопад (англ. Niagara Falls) — общее название трёх водопадов на реке Ниагара, отделяющей американский штат Нью-Йорк от канадской провинции Онтарио. Ниагарские водопады — это водопад «Подкова» (англ. Horseshoe Falls), Американский водопад (англ. American Falls) и водопад «Фата́» (англ. Bridal Veil Falls).

Хотя перепад высот и не очень велик, водопады очень широки, и по объёму проходящей через него воды Ниагарский водопад — самый мощный в Северной Америке.

Высота водопадов составляет 53 метра.

Красота этого чуда природы привлекает множество туристов со всего света, что способствует процветанию городов, расположенных на берегах водопада — Ниагара-Фолс (англ. Niagara Falls), штат Нью-Йорк, США и Ниагара-Фолс, провинция Онтарио, Канада.

Наиболее красочный вид на водопад открывается с канадского берега. В нескольких сотнях метров ниже по течению от водопада через Ниагару перекинут «Радужный мост» (англ. Rainbow Bridge), открытый для передвижения легкового автотранспорта и пешеходов между двумя странами.


Поделиться: