Популярные журналы для детей:"Классный журнал"
"ПониМашка"
4 марта много лет назад

4 марта много лет назад

 

    4 марта в 1955 году небольшая японская фирма «Сони», новичок на рынке, приступила к выпуску карманных транзисторных радиоприёмников.

 

Sony Corporation — транснациональная корпорация со штаб-квартирами в Японии и США, возникшая в Японии в 1946 году. Сегодня Sony Corporation — одно из операционных подразделений, входящих в состав холдинга Sony Group.

Sony Corporation занимается выпуском бытовой и профессиональной электроники, игровых консолей и другой высокотехнологичной продукции. Кроме того, Сони является одной из крупнейших в мире медийных компаний, владея звукозаписывающей маркой Sony BMG (совместно с компанией Bertelsmann), киностудиями Columbia Pictures и TriStars Pictures, а также полным архивом фильмов компании MGM (совместно с компанией Comcast). 

История

Корпорация «Сони» была основана Акио Морита и Масару Ибука 7 мая 1946 года. В самом начале она называлась «Тоцуко», но, как выяснил Акио Морита, это слово тяжело произносить американцам. Современное название «Сони» произошло от латинского слова «звук» — соннус], кроме того, Морита старался найти слово, которого нет ни в одном языке мира. Морита возглавлял компанию долгое время, отвечал за маркетинг и продажи и сумел привести её к огромному успеху на рынке. «Сони» сделала своё имя на хорошем и привлекательном дизайне и новшествах. Особенную роль «Сони» уделяла уменьшению размеров продукции и технике для развлечения. 

 



 






Поделиться: