Популярные журналы для детей:"Классный журнал"
"ПониМашка"
"Город Эмбер: Побег"

"Город Эмбер: Побег"

Многие поколения жителей города Эмбера живут в удивительном мире сверкающих огней — под землей. Построенный как убежище для человечества вокруг огромного генератора, снабжающего его энергией, город в состоянии поддерживать свое существование только в течение 200 лет. Сейчас Эмбер погружается во тьму, потому что мощность генератора на исходе, и ослепительно сиявшие огни начинают мерцать и угасать. Несмотря на растущую озабоченность будущим любимого города, выпускники школы Эмбера оказываются перед необходимостью вступить в новый жизненный этап. Наступает День предназначения: ритуал, когда в присутствии самого мэра города выпускники выбирают — при помощи лотереи —  свой жизненный путь: каким образом каждый из них будет трудиться на благо общества.  

 

Лина, которая страстно хочет стать вестником, чувствует глубокое разочарование, узнав, что ее распределили на работу в Системе трубопроводов, расположенной под территорией города. Ее одноклассник Дун Харроу, который больше всего на свете хотел бы обслуживать Генератор, впадает в панику, когда выясняется, что он вытащил назначение на должность вестника. Система трубопроводов — это не Генератор, но достаточно близко к нему, и Дун предлагает Лине поменяться распределениями. Она взволнована и обрадована, и с готовностью соглашается на предложение Дуна. Таким образом, рождается эта неожиданная дружба, которая, окрепнув, изменит течение жизни всех обитателей города Эмбера.  

  Лина легко входит в роль вестника и носится по городу, доставляя важные официальные сообщения не менее важным людям, включая самого мэра.  А дома она ухаживает за пожилой, весьма рассеянной бабушкой и маленькой сестренкой Поппи. Когда однажды в буфете они случайно обнаруживают металлическую коробку, бабушка вне себя от радости: она совершенно уверена, что в коробке лежат  документы чрезвычайной важности, однако почему они столь важны — она, к сожалению, не помнит.   Лине удается отпереть коробку, в которой она обнаруживает несколько загадочных листов бумаги. Так и не сумев сложить их в  единое целое, но будучи совершенно уверенной в том, что перед ней действительно важный документ, Лина решает, что его нужно расшифровать, для чего зовет на помощь Дуна.

 
 

 Лина и Дун понимают, что информация, которая содержится в документе, заключенном внутри коробки, может помочь спасти их город и горожан. А отключения электричества в Эмбере случаются все чаще, и вот, стараясь действовать как можно быстрее, двое друзей, умело маневрируя между коррумпированными политиками и сомнительными личностями, всемерно старающимися им помешать, упорно стремятся к своей цели: вернуть свет городу Эмберу.

 

 

Обсудить этот фильм ты можешь на нашем форуме в разделе «Что смотреть?».

  

Поделиться: