Популярные журналы для детей:"Классный журнал"
"ПониМашка"
Твой день рождения

Твой день рождения

Гости бывают разные. Одни ковыряют в носу, другие в компьютер играют, третьи носятся… Что же с ними со всеми делать? А вот что…

Будем играть в индейцев. Именинник - Вождь Краснокожих. Делаем амулеты из фольги, перья из бумаги... "Хау!" - приветствут Вождь гостей. Каждый получает амулет, перья и индейское имя: Ястрибиный глаз, Бесстрашный тигр, Спокойный удав...Вождь объявляет: "Отважные воины! Нам предстоит найти сокровища! Но их стережёт дух Огненного Змея. Нам придётся пройти множество испытаний".  

У тебя в руках два мешочка. В одном на бумажках написаны названия животных, а в другом - такие слова, как: вредный, ласковый, хитрый... Индейцы вытаскивают по бумажке из каждого мешочка. Они должны изобразить без слов то, что им попалось. Так. чтобы остальные угадали. Интересно, как они покажут ласкового крокодила? 

«В путь!» – восклицает Вождь. Но впереди преграда. Гигантский паук сплёл паутину (сделай её из верёвок). И колокольчики повесил. Воинам нужно пролезть через паутину так, чтобы не звякнул колокольчик.

Мы у входа в пещеру. Там горят факелы (обмотай фонарики красной тряпкой). Здесь спит Огненный Змей. Индейцы заходят в пещеру по одному. Самым смелым ребятам, у которых есть чувство юмора, завязывают глаза и подводят к Огненному Змею. Это испытание не для слабонервных, выбери друга, который не испугается!!!

Один человек лежит посреди комнаты и жутко подвывает. Над головой у него стоит кастрюлька с макаронами. Вождь берёт руку играющего индейца и дотрагивается ею до Змея. Вот ступня Змея... Вот колени Змея... Вот живот Змея... А вот мозги Змея! Вождь опускает руку индейца в кастрюльку с макаронами. Индейцы вопят, потом хохочут. Огненный Змей говорит: «Ну вот! Разбудили! Держите ваше сокровище!» и вручает сундучок с шоколадками. Теперь пора есть торт и поздравлять Вождя Краснокожих.

 


Поделиться: