Еженедельные журналы для детей:"Классный журнал"
"ПониМашка"
Великий фокусник

Великий фокусник

Дамы и Господа! Прямо сейчас! На глазах почтеннейшей публики моментальное исчезновение пирожков из закрытого буфета!

Представьте, что вы попали в прошлое и отправились в театр столетней давности. Устраивайтесь поудобнее! Посмотрите на этот большой железный ящик! А теперь – внимание! На знаменитого фокусника надевают наручники, засовывают его в мешок, мешок зашивают, обвязывают канатами и кладут в ящик. Зрители сами запирают его. Ящик задёргивают ширмой. Раз! Два! Три! Ширма падает. Фокусник стоит на ящике, который по-прежнему крепко закрыт! Это Гарри Гудини – мастер самых невероятных освобождений. Ещё когда ему было 6 лет, у его родителей из закрытого буфета таинственным образом исчезали пирожки!

Зрители его шоу были просто в шоке, а некоторые даже падали в обморок. Разве может человек за несколько секунд освободиться от наручников и смирительной рубашки, будучи при этом связанным и подвешенным в воздухе? Гарри Гудини даже запирали в тюремную камеру. Через пару минут он выходил, менял местами заключённых в камерах и приветствовал сторожей. Однажды он заставил исчезнуть со стадиона слона! Ему ничего не стоило пройти сквозь кирпичную стену. А однажды в Нью-Йорке Гудини взял у зрителей несколько носовых платков и сжёг. А потом посадил всех в автобус и отвёз к статуе Свободы. Там лежали платки – целые и невредимые!

 

Как же ему всё это удавалось? Некоторые свои тайны Гудини открыл сам. Фокусник отлично разбирался в замках, он прятал маленькие отмычки в каблуках и под стельками обуви. Он напрягал мускулы, когда его связывали, а чтобы освободиться, расслаблял их. Но секреты самых поразительных его фокусов до сих пор не знает никто.

Не пытайся повторить эти фокусы!
Для них нужно много специальных знаний, опыта, ловкости и сил!


Поделиться: