Популярные журналы для детей:"Классный журнал"
"ПониМашка"
Правила королей

Правила королей

В комнату Пантукля и Жукабры неожиданно вошёл король Франции Людовик Шестнадцатый.

– Здравствуйте, – сказал он, – я большой специалист по приёмам! Один раз я придумал кидаться в придворных хлебными шариками, а они в ответ закидали меня яблоками и апельсинами! Вот потеха была. Правда, королева потом ругалась и дала мне вот эту книжку.

Пантукль прочитал: «КАК ВЕСТИ СЕБЯ ЗА СТОЛОМ, ЧТОБЫ НЕ РАСПУГАТЬ ГОСТЕЙ. ПОСОБИЕ ДЛЯ КОРОЛЕЙ»

Уважаемые короли! За столом строго запрещается раскачиваться на стуле, чавкать и кидаться едой. Не кладите локти на стол и не размахивайте руками. Если вы хотите попробовать вон тех пирожных на соседнем конце стола, не нужно ложиться на стол и вытягивать руки. Просто попросите передать вам блюдо с пирожными.

Салфетка

Многие короли боятся белоснежных салфеток и не знают, куда их деть. Не нужно засовывать салфетку за воротник или прятать под тарелку. Просто положите её на колени! Ею можно промокнуть то, что вы пролили. Она спасёт, когда вы испачкаете пальцы. А если вы настоящий король, прежде чем отпить что-нибудь из бокала, аккуратно промокните ею губы. Если вы вдруг уроните свою белую помощницу, не нужно её поднимать – попросите новую.

 

Вилка

При неправильном обращении вилка может превратиться в опасное оружие. Короли, будьте внимательны! Держите вилку под наклоном к тарелке – как будто она слегка ей кланяется. Если вы будете втыкать её, как копьё, может случиться страшное – она соскользнёт, и ваше мясо улетит к соседу. И ещё – когда какой-нибудь посол попросит вас передать вилку, ложку или нож, возьмите прибор за середину и вручите ручкой вперёд. Кстати, держать вилку нужно вот так:

– Как это интересно! – воскликнула Жукабра, – давайте тренироваться есть по-королевски! И все уселись за стол.

Продолжение темы в ближайших номерах «Классного журнала»!


Поделиться: