Еженедельные журналы для детей:"Классный журнал"
"ПониМашка"
Кефир

Кефир

История кефира - это остросюжетный детектив с погоней, похищением и выстрелами

В начале XX века как готовить кефир знали только на Северном Кавказе. Но горцы ни в какую не хотели делиться своими секретами. Удалось выяснить, что кефир получают из молока с помощью таинственных кефирных палочек. В конце концов, хозяин известной молочной фирмы отправил на Кавказ за рецептом свою отважную сотрудницу, красавицу Ирину, и своего помощника – господина Васильева.
Они приехали к князю Бек-Мирзе Байчарову – поставщику молока, кефира и сыра. Князь Байчаров и его сын радушно встретили гостей, но кефирных секретов не открыли.
Ирина и Васильев ездили по аулам в надежде выведать секрет у местных жителей. Внезапно на них напали всадники в чёрных масках. Раздался выстрел, чёрный всадник схватил Ирину и помчался в горы. Девушку доставили к молодому князю Байчарову, и он предложил ей руку и сердце. Тут появился Васильев с жандармами. Скоро состоялся суд над похитителем. Ирина заявила, что она простит князя, если он подарит ей кефирные палочки. На следующее утро Бек-Мирза прислал Ирине кефирные палочки и огромный букет цветов.


Поделиться: