Еженедельные журналы для детей:"Классный журнал"
"ПониМашка"
Галапагосы

Галапагосы

В Тихом Океане есть затерянный мир – острова, на которых живут ни на что не похожие существа

 

Куда же это мы попали? Ведь только что были на экваторе! На белом песчаном пляже греют животики не туристы, а морские котики. А за спиной у них лес из гигантских кактусов.

Нырнём в тёплую воду. На дне шевелит лучами огромная морская звезда. Кажется, она не меньше нас с вами. В пузырьках воздуха снуют маленькие чёрные торпеды. Это пингвины! Смотрите, колючки с лапками уцепились за водоросли. Это морские игуаны. Такие плавающие ящерицы живут только здесь.

 

Тут есть бухты, где лучше не купаться. Полюбуйтесь! У самого берега плавает стая акул-молотов, пят-нистые скаты зарываются в песок. Погуляем лучше по берегу. Толпы любопытных цветных крабов путаются под ногами. А вот сборище большущих краснобоких игуан. Давайте посидим в их компании. Замрите на минуточку, и какая-нибудь птичка сядет вам прямо на голову. Животные здесь совершенно не боятся людей. Как стадо коров, пасутся гигантские черепахи. Их можно погладить.

 

Побродим среди фламинго. Они нас не боятся! Смотрите, какими серьёзными глазами глядит на нас та странная птичка с голубыми лапками. Она гордо поднимает то одну свою поразительную лапку, то другую. Хвастается! Или хочет познакомиться? Это трогательная синеногая олуша – они строят гнёздышки на земле. А их родственницы с красными лапками живут на деревьях.

А ещё тут в одной пещере пираты сто лет назад начертили свою карту! Среди огромных черепах и колючих разноцветных игуан можно играть в пиратов-пришельцев.

Название «Галапагосские острова» переводится с испанского как «Черепашьи острова». Эти 19 островков принадлежат стране Эквадор. На них живут всего 15 тысяч человек


Поделиться: