Популярные журналы для детей:"Классный журнал"
"ПониМашка"
Индри

Индри

Индри – самые крупные из лемуров. Эти пугливые лесные обитатели живут на острове Мадагаскар

Индри редко спускаются на землю. Да и зачем, если на дереве они находят и еду, и кров? Несмотря на скрытный образ жизни, индри – самые голосистые звери на Мадагаскаре. А за то, что голос их напоминает заливистый собачий лай, их часто называют «лесными собаками». Кстати, своё название – индри – эти лемуры получили по ошибке. На местном наречии это означает всего лишь «вот он!».

Питаются индри только растительной пищей — плодами, орехами, листьями и цветами

Для некоторых мадагаскарских племён индри были священными животными. Люди верили, что если метнуть в индри копьё, он на лету схватит его и метко бросит обратно. Ещё они считали, что индри поклоняются Солнцу. Ведь зверьки так любят погреться в солнечных лучах, раскинув в стороны передние лапки.

   

У индри густая, шелковистая, очень нежная шёрстка

Весь день индри, поодиночке или небольшой компанией, скачут по ветвям. Отдыхать любят сидя, обхватив лапами толстую отвесную ветку. Но иногда могут просто растянуться на брюхе, свесив лапы. Этот лемур ловко поднимается вверх по стволу, а вот вниз спускается медленно и неуклюже, хвостом вперёд. По земле индри передвигаются короткими прыжками.

 

Индри плохо переносят неволю, поэтому содержать их очень тяжело


Поделиться: