Еженедельные журналы для детей:"Классный журнал"
"ПониМашка"
Вьетнам

Вьетнам

Давным-давно предков вьетнамцев называли «людьми, живущими в воде»

 

Вьетнамцы считают себя детьми дракона. По легенде у господина Дракона и Феи родилось сто сыновей. Одна половина детей поселилась на суше, а другая стала водными жителями. Вместе они создали Королевство Дракона и Птицы. Страну, которая сейчас называется Вьетнам. Говорить вьетнамцев научила лягушка. Видимо, с тех пор у них такой удивительный язык. Он и щебечет, и квакает, и воркует.

   

Вьетнамцы уверены, что когда-то на их земле жило множество драконов. Один огненный дракон однажды чем-то прогневал главного бога и спрятался от него в морском заливе. Бог отыскал дракона и превратил его в камни. Так появился самый красивый залив во Вьетнаме – бухта Спускающегося Дракона. Она усеяна тысячами малюсеньких каменных островов. И каждый имеет своё название. Среди островов – Черепаха, Собака, Слон, есть остров русского космонавта! Он так и называется – остров Титов.

 

А что это там за столпотворение на реке? Это очень странный рынок. Продавцы вместе со своими прилавками рас-положились на лодках, и покупатели проталкиваются меж-ду ними тоже на лодках. Здесь можно купить что угодно. Какую змею вы хотите к обеду? Ядовитую? Неядовитую? А может, лучше взять летучую мышь или лягушку? Если вы поссоритесь с продавцом, спор решить очень просто. В дно реки втыкают столб. Вперёд! Карабкайтесь! Кто долезет до самого верха – прав. Кто упадёт в воду – виноват.

 

Вьетнамцы даже кукольный спектакль устраивают прямо в воде. Таинственным образом по водной глади движутся румяные куклы. Кукловоды следуют за ними по пояс в воде. Как они заставляют своих кукол двигаться и танцевать? Это большой секрет! Тссс! Нежно запели флейты, цыкнули непонятные старинные инструменты… Куклы начинают историю про драконов и фей...


Поделиться: