Еженедельные журналы для детей:"Классный журнал"
"ПониМашка"
Король Артур

Король Артур

Тысячу пятьсот лет назад в Британии не было дружбы между древними племенами. Каждый вождь хотел объявить себя королём. И пока воины точили мечи, а белобородые маги гадали, на остров высадились враги…

И все великие воины собрались на турнир, победитель которого станет королём Британии и разобьёт врагов.

 

В одной рыцарской семье жил мальчик Артур. Он отправился на турнир как оруженосец своего сводного брата Кея. Артур так волновался, что забыл меч Кея дома. «А ну беги и немедленно найди мне меч!», – рассердился молодой рыцарь. Артур со всех ног помчался домой и неожиданно увидел большой камень, в который был воткнут меч. Артур вытащил его и побежал к брату. Кей был поражён. Он узнал волшебный меч Эскалибур! Самые сильные воины не могли вытащить его из камня. На мече была надпись: «Тот, кому удастся вытащить меня из камня, станет Королём Британии».

Рыцари опустились на колени перед пятнадцатилетним мальчиком. И великий волшебник Мерлин склонился перед ним. Так Артур стал королём Британии. Он правил мудро и справедливо. Победил в 12 битвах всех врагов. В его прекрасном замке – Камелоте – был круглый стол. За ним Артур вместе со своими друзьями – благородными рыцарями – решал все важные вопросы. Все за этим столом были равны. А волшебник Мерлин помогал Артуру бороться со злой колдуньей Морганой.

В некоторых деревнях Британии рассказывают, что король Артур и сейчас спит волшебным сном на сказочном острове, куда его, раненого, увезли девять прекрасных женщин, одетых, как королевы.

 

Это древняя легенда о короле Артуре. И никто не знает, что же было на самом деле


Поделиться: