Популярные журналы для детей:"Классный журнал"
"ПониМашка"
Морской котик

Морской котик

Симпатичные глазастые котики – настоящие морские скитальцы. По полгода путешествуют они среди волн. А весной приплывают к берегам самых северных островов Тихого океана – Курильских и Алеутских, и устраивают лежбища. Хо-лод им не страшен. Ведь кроме толстого слоя подкожного жира, у котиков прочная, тёплая, водонепроницаемая шуба.

 

У морского котика очень плотный мех.
На его шкуре больше 300 миллионов волосков!

Днём котики отдыхают на поверхности, а ночью охотятся. Такие неуклюжие на суше, под водой они очень проворны. Свою добычу – кальмаров и рыбу – ловят и съедают в воде. Котики очень любят поесть. Чем толще котик, тем ему теплей. А поскольку морские котики – звери не маленькие, то и еды им нужно много. За день взрослый котик может съесть несколько вёдер рыбы.

 

Самцы и самки котиков сильно отличаются по размеру. «Кот» весит 200 килограммов, а «котиха» – всего 50

На лежбищах морских котиков стоит невообразимый шум. Ревут и дерутся молодые самцы, пищат малыши. Мамы-котики очень трогательно заботятся о своих крошках, кормят жирным молоком, греют, оберегают и никогда не перепутают с чужими детёнышами. А вот папаши не только не защищают малюток, но могут даже злобно прогнать маленького надоеду.

 

Глубоко вдохнув, котик ныряет на глубину до 100 метров и может не дышать 5-6 минут


Поделиться: