Еженедельные журналы для детей:"Классный журнал"
"ПониМашка"
Укротители тигров

Укротители тигров

Тётенька в блестящих одеждах взмахивает рукой, и 10 тигров у её ног переворачиваются на другой бок. Дяденька щёлкает кнутом, и тигры становятся на задние лапы, скачут на лошадях, перескакивая с одной на другую, ходят по канату, качаются на качелях под куполом цирка и прыгают в горящий обруч или с вышки в воду.

Укротители поят своих хищников молоком из бутылочки и целуют их в усы. Но как только дрессировщик поворачивается к тиграм спиной, какой-нибудь самый коварный хищник прижимает уши, бьёт себя хвостом по бокам и начинает подкрадываться…

 

Чтобы превратить хищника в циркового артиста, нужен не один год. Знаменитые дрессировщики братья Запашные начинают воспитание тигрят и львят, когда малышам исполняется 40 дней. Воспитатели проводят с малышами как можно больше времени, чтобы киски привыкли к ним. Маленьких хищников выпускают порезвиться на арене цирка, чтобы они поняли – это их дом. Иногда крошек нянчит мудрая собака. Она учит их не выпускать когти и любить людей. Дрессировщики присматриваются к своим будущим артистам – кто-то обожает прыгать, кому-то нравится кувыркаться. Укротители развивают эти тигриные таланты для подготовки номера. Выступать хищники начинают примерно с двух лет.

 

Братья Запашные придумали удивительный номер, который даже попал в Книгу рекордов Гиннеса! Аскольд Запашный садится на спину льву и прыгает с ним с одной тумбы на другую. И это на высоте 2 с половиной метра! Этот номер готовили полтора года. Сначала Аскольд просто садился на спину льву, потом они вместе перешагивали с одной платформы на другую…

Тигры и львы на арене цирка кажутся послушными кошками, но укротители зорко следят за ними и не поворачиваются к ним спиной. В любую секунду в приручённой кошке может проснуться дикий зверь


Поделиться: