Популярные журналы для детей:"Классный журнал"
"ПониМашка"
Нанду

Нанду

Нанду – так называют американского страуса. Он меньше обычного страуса, но не менее интересен! Нанду не умеют летать, зато бегуны они прекрасные! Благодаря большим крыльям, нанду может резко тормозить и круто поворачивать. А удирает птица, как заяц – зигзагами. Не поймаешь!

Нанду может на бегу перепрыгнуть ров шириной 3 метра

Нанду живут небольшими семьями, которые обычно состоят из одного самца и нескольких самок. Глава семейства любит выступать перед своими сородичами, надувая шею и выкрикивая: «Нан-ду, нан-ду» (теперь догадываетесь, почему эти птицы так называются?). Когда приходит время выводить потомство, самец выкапывает небольшую ямку, выстилает её травой. Все самки откладывают в это «гнездо» яйца.

Яйца нанду бывают от 7 до 13 сантиметров в длину. Сначала они желтоватые в зелёную крапинку, потом становятся белыми

Нанду – замечательный папа. Он берёт на себя все заботы о птенцах. Он высиживает яйца (обычно их от 20 до 40). Когда малыши вылупляются, папа ведёт ещё не оперившихся полосатых птенцов на прогулку. Малыши лакомятся растениями, насекомыми, ящерицами. При воздушной тревоге крохи прячутся у папаши под крыльями. Через полгода дети станут размером с родителя, а через пару лет и сами заведут семью.

Рост самца нанду около полутора метров, а вес – примерно 50 килограммов


Поделиться: