Еженедельные журналы для детей:"Классный журнал"
"ПониМашка"
КЛЕОПАТРА

КЛЕОПАТРА

КлеопатраУ Пантукля и Жукабры гостила легендарная египетская царица Клеопатра

Клеопатра проснулась утром и попросила овсянки. Оказывается, овсяные хлопья заменяют Клеопатре мыло. Она наложила зелёные тени на веки, облачилась в золотую одежду богини Исиды, на голову надела корону в виде головы коршуна с коровьими рогами и величаво произнесла:
– Подоите моих ослиц! Я хочу вечером принять молочную ванну. И сделайте порошок из моих улиток…

Юлий Цезарь– Ах, расскажите нам сначала, как вы познакомились с Юлием Цезарем – римским императором! – попросила Жукабра.
– О! Это было опасное приключение. Тогда мой младший брат пошёл на меня войной и хотел отобрать у меня Египет. Цезарь приехал к нему в гости в Александрию. Мой верный друг пронёс меня к нему в покои мимо стражи в обыкновенном мешке. Видели бы вы, как Цезарь удивился! Я умоляла его о защите. И он помог мне победить брата. Потом мы собирались вместе править миром. Но не получилось.

Марк Антоний– А откуда вы знаете знаменитого римского полководца Марка Антония?
– Он думал, что я помогаю его врагам, и вызвал меня на допрос. Я приплыла на прекрасной галере под алыми парусами. Корабль был усыпан лепестками роз и лотосов. Я устроила для Марка Антония пир. Играла волшебная музыка, на столе была только золотая посуда, украшенная драгоценностями. Мы с Антонием подружились и очень весело проводили время. Переодевались в простолюдинов и бродили ночью по Александрии. Мы с ним тоже собирались править миром, но, кажется, опять ничего не получается. У вас нет нескольких легионов солдат? Мне бы очень пригодились.

Клеопатра была последней египетской царицей. Она правила 2 тысячи лет назад. После её смерти Египет стал римской провинцией


Поделиться: