Еженедельные журналы для детей:"Классный журнал"
"ПониМашка"
Стесняюсь

Стесняюсь

Здравствуйте, Елена! Здравствуйте, Елена! У меня есть проблема. Когда на уроке я что-то не понимаю, я стесняюсь спросить учителя. Родителям это не нравится. Как бороться с этим? Подскажите!
Таня, Омск


Привет, Таня. Ты стесняешься √ это можно понять. Многие люди стесняются разных вещей. Но стесняться спросить на уроке не нужно. Ведь урок для того и нужен, чтобы научить ребят чему-то. И учитель находится в классе именно для того, чтобы объяснять то, что не понятно. Такая у него работа. Если ты что-то не понимаешь √ тяни руку, не бойся. Во-первых, учителям обычно нравится, когда ученики проявляют интерес к предмету. Во-вторых, на контрольной или экзамене спрашивать будет уже поздно! Для начала можешь подойти к учителю после урока и задать интересующие тебя вопросы. А после этого попробуй спросить на уроке, не бойся! Вот увидишь, всё будет хорошо. Будь смелее, Таня, и всё у тебя получится. Пока!


Хочешь узнать, как правильно общаться с друзьями, родителями, учителями?
Хочешь научиться не ссориться и не обижаться? Тогда пиши по адресу: 127254, МОСКВА, А/Я 42. ⌠КЛАССНЫЙ ЖУРНАЛ■, с пометкой ⌠Общаемся■.
На твои вопросы ответит детский психолог Елена Львова

Поделиться: