Бананы по-китайски

Бананы по-китайски

Взбей яйцо, добавь в него четверть стакана крахмала, половину стакана муки, 6 столовых ложек холодной воды и хорошенько перемешай получившееся тесто. Разрежь банан на 5 частей по диагонали (╚косыми колечками╩). Обваляй в муке. Окуни в тесто. Обжаривай на разогретой сковороде с растительным маслом до золотисто-коричневого цвета. Выложи бананы на бумажную салфетку, чтобы стекло масло. На сковороде разогрей 1 столовую ложку растительного масла. Смешай 7 столовых ложек сахара с 2-мя столовыми ложками холодной воды и вылей на сковородку (осторожно, будет брызгаться!). Когда смесь превратится в сироп, полей ею бананы, посыпь их кунжутом и подавай на стол.

Поделиться: