Еженедельные журналы для детей:"Классный журнал"
"ПониМашка"
Камчатка

Камчатка

Далеко-далеко на востоке, где кончается континент, на котором мы живём, есть кусочек суши, похожий на большую рыбу. Это полуостров Камчатка. Одно из самых красивых мест на свете


Хорошо быть на Камчатке морским котиком! Летом тут не бывает жарко. Лежишь себе на каменистом пляже, поглаживая толстенький живот┘ Правда, соседи беспокойные! Тысячи чаек усаживаются поболтать на утёсах. Шум, гвалт, ссоры. А вот если задрать голову, над этими скандалистками можно разглядеть камчатские берёзы. Они растут над пропастями, вцепившись корнями прямо в голые камни. За бесстрашие их называют ╚каменными╩.


На Камчатке 160 потухших вулканов и 28 действующих

Нет, лучше всего на Камчатке всё-таки быть медведем! Не страшно через лес к вулканам пойти. Над их ледяными конусами всегда поднимается густой дым, а в кратере одного из них о чёрный берег плещется не вода, а ярко-зелёная кислота┘
Осторожнее! По дороге можно заблудиться в траве! Сочная, густая, трёхметровой высоты, она укроет вас с головой, закроет солнце. Даже огромные медведи √ муравьишки в этих зарослях. Медведи прокладывают в траве тропинки к рекам. Там в прозрачной быстрой воде издалека видны спины аппетитных красных лососей.

Когда в Москве полдень, в Петропавловске-Камчатском девять вечера

     

А может, интересней быть лебедем? Жить в долине в тёплом озере┘ Ой! Даже в горячем! Земля здесь булькает как вода, кипящая в кастрюле, над поверхностью висит пар. А вокруг лежит снег. Ну и что! В горячих озёрах всё равно можно купаться. В Долине Гейзеров клубы пара и фонтаны кипятка каждые 15 минут вырываются из-под земли! А кипящая глина плюётся, как маленькие вулканы.
О! Лучше всего быть вулканом. Каждую весну можно наряжаться! В мае у подножий Камчатских вулканов распускаются поля малиновых рододендронов и фиолетовых ирисов. А ещё вулканы никогда не снимают своих белых шапок.

Поделиться: