Еженедельные журналы для детей:"Классный журнал"
"ПониМашка"
Аквариумные рыбки

Аквариумные рыбки

Самые известные рыбки, которых держат в аквариумах √ меченосцы, гуппи и неоны. Всего же аквариумных рыбок √ больше трёхсот видов! И среди них есть весьма необычные


АСТИАНАКС МЕКСИКАНСКИЙ

Астианаксов мексиканских ещё называют слепыми рыбами. И глаза им действительно не нужны, потому что на родине, в подземных реках штата Техас, астианаксы живут в полной темноте. Конечно, глаза у них есть, но они затянуты кожей.
╚Глазами╩ рыбкам служит боковая линия. Она есть на боках у любой рыбы, и на ней расположено множество чувствительных клеток. Но у астианаксов она особенно восприимчивая.

 


АПТЕРОНОТУС БЕЛОЛОБЫЙ, ИЛИ НОЖ ЧЁРНЫЙ

Чёрная рыба-нож живёт на дне водоёмов Южной Америки. Чешуи у неё нет, спинного и брюшных плавников √ тоже. Поэтому формой она очень напоминает лезвие ножа. Аптеронотус √ электрическая рыба. Слабые электрические импульсы помогают ей ориентироваться в мутной воде. Но для людей рыба-нож не опасна. Пуглива и любит прятаться под корягами.

 


ЛЬВИНОГОЛОВКА

Львиноголовка √ специально выведенная порода золотых рыбок. Голова и жабры покрыты бугристым наростом, округлая спинка без плавника √ настоящий аквариумный лев. Только совсем безобидный. Нарост, похожий на ягоду малины, растёт три года и иногда становится таким большим, что закрывает даже глаза рыбки. Львиноголовки бывают самой разной окраски: белые, красные, золотые, пёстрые и даже чёрные.

 

Поделиться: