Еженедельные журналы для детей:"Классный журнал"
"ПониМашка"
Лунатики

Лунатики

Это не те, кто живёт на Луне! А те, кто бродит во сне┘


√ Давным-давно в одном королевстве жила-была принцесса, √ рассказывала Жукабра. √ Её никто не брал замуж! А ведь она была умницей и красавицей. Была у неё только одна странность √ ночью в полнолуние она забиралась на крышу своего дворца, подходила к самому краю, стояла и смотрела на Луну. Затем возвращалась в постель, а наутро ничего не помнила.
√ А одна моя знакомая инопланетянка, √ сказал Пантукль, √ очень не любила математику. И перед каждой контрольной ночью вставала, выдвигала ящик стола, брала учебник и куда-нибудь его прятала. А утром утверждала, что ничего не помнит.
√ И действительно я не помню! Я это во сне! Не специально! √ обиделась Жукабра.
√ А я испугался. Ты входишь, как привидение, смотришь в одну точку, ищешь что-то. Я спрашиваю: ╚Что случилось?╩. А ты и отвечаешь не своим голосом: ╚У-у-у-учебник╩.
√ Это потому, что я лунатик! Нас таких, между прочим, много.


Что они делают?


Когда лунатик выходит на свою странную прогулку, он как бы полуспит √ полубодрствует. Чаще всего лунатики гуляют с открытыми глазами, всё видят и поэтому не натыкаются на мебель. Обычно они не рвутся вылезти на крышу и пройтись по карнизу. Лунатики больше любят вдруг одеться, начать убирать комнату или даже собирать портфель.

Будить или не будить?


Представь, ты лёг спать в кровать, а проснулся на кухне с бутербродом во рту. Кто угодно испугается! Лучше лунатика тихонько взять за плечи и отвести обратно в постель. Наутро он ничего не будет помнить.

Почему так?


Заставить ходить во сне может сильное, яркое впечатление, переживание и даже усталость. Ужасно боишься проспать школу? Родители могут найти тебя утром в кровати уже в одежде и с собранным портфелем в руках. В этом нет ничего страшного, если это происходит нечасто. Со временем почти все лунатики перестают бродить во сне.

Поделиться: