Еженедельные журналы для детей:"Классный журнал"
"ПониМашка"
Филиппины

Филиппины

√ Здравствуйте. Меня зовут Бубуй. Я из племени ифугао. Меня попросили рассказать, как стать настоящим филиппинцем. Это очень просто!


Для начала выучите какой-нибудь из 988 языков, на которых говорят разные племена филиппинцев. Теперь вопрос √ где поселиться? Выбирайте себе любой остров. Но лучше берите маленький. Во-первых, у нас их завались, во-вторых, на большом острове запросто можно заблудиться в лесу. А там водится страшно хищная птица гарпия! Она питается макаками.

Филиппины - государство в Западной части Тихого океана. На 7107 островах живут 78 миллионов человек

На своём острове постройте себе домик на высоких ножках-сваях. На полу постелите коврики из тростника, и жилище готово. Что? Телевизор? Я его видел один раз. В дальней деревне одна семья продала буйвола и весь урожай риса, чтобы купить телевизор. Теперь вечером к ним выстраивается очередь.

 


Так. А чем бы вам заняться? Перво-наперво заведите себе бойцового петуха. У нас тут петушиные бои √ самое главное развлечение. Кроме того, вы можете выращивать ананасы, кокосы, бананы или ловить рыбу. Но послушайте моего совета √ выращивайте лучше рис. Тогда у вас появится гораздо больше праздников. В нашем племени, когда собирают или сажают рис, всегда танцуют и поют. Иногда как затянут нашу знаменитую песню ╚худ-худ╩, так четыре дня не могут остановиться!

Большинство островов очень маленькие, и у половины даже нет названий. Столица Филиппин √ Манила



Если вы настоящий филиппинец, у вас должно быть несколько амулетов от разных духов. Почаще обращайтесь к гадальщикам. Их можно найти на любой рыночной площади и у больших магазинов. А уж если заболеете √ у нас живут самые удивительные врачи на планете. Их называют ╚хилеры╩. Они делают операции просто руками! Как-то умудряются проникать пальцами в тело больного. Говорят, за минуту достают у пациента камешек из почки и у того не остаётся ни шрама, ни даже маленькой ранки. Поразительно. Приезжайте в гости, сами увидите.

Поделиться: