Французский завтрак: готовим настоящий омлет!

Настоящий омлет из Франции практически никто не умеет готовить. Читайте внимательно, чтобы ничего не пропустить.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • • 3 яйца,
  • • щепотка соли,
  • • 1-2 небольших кубика сливочного масла

Как приготовить настоящий омлет:

  • 1. Разбей яйца в миску. Небольшой совет: разбивать яйца проще об стол.
  • 2. Взбей яйца вилкой или венчиком. Но не блендером!
  • 3. Поставь скороводу на огонь и примерно через полминуты положи на неё масло.
  • 4. Дождись, когда масло растечётся по сковороде и начнёт слегка пузыриться — теперь самое время вылить яйца. Важно, чтобы масло не пригорело, иначе омлет будет немного горчить.
  • 5. Выливай яйца равномерно — так, чтобы нигде не образовывалось сгустков.
  • 6. Перемешивай лопаткой массу на сковороде, пока не увидишь, что снизу яйца начинают запекаться. Теперь оставь омлет в покое.

омлет

  • 7. Примерно через минуту, когда низ омлета будет хорошо запечён (а сверху — нет), переверни лопаткой один край блюда на другой. Получится половина круга.
  • 8. Аккуратно переложи омлет на тарелку, наклонив сковородку. Идеальный омлет — тот, который не полностью пропечён внутри.

 

КАК РАЗНООБРАЗИТЬ ОМЛЕТ?

Между пунктами 6 и 7 можешь положить в омлет дополнительные ингредиенты. Например, тёртый или творожный сыр, шпинат, укроп или даже помидоры-черри.

 

Материал из «Классного журнала» № 18 2020 года

 

Ждем тебя в наших соцсетях!

Популярные материалы