«Лаборатория Касперского» и Skill Cup запускают мобильный курс по детской онлайн-безопасности

«Лаборатория Касперского» и Skill Cup запускают мобильный курс по детской онлайн-безопасности

 В День защиты детей «Лаборатория Касперского» запустила бесплатный онлайн-курс на базе платформы микрообучения Skill Cup. Эксперты по детской безопасности в интернете совместно с командой Kaspersky Academy разработали программу , задача которой — помочь родителям и детям разобраться в вопросах цифровой безопасности и этики.

По данным опроса «Лаборатории Касперского», 41% родителей в России отметили, что знаний по информационной безопасности у их ребёнка недостаточно для безопасного использования интернета. Чаще всего так отвечают родители детей 6-10 лет (53%), по мере взросления ребёнка этот показатель снижается.

По данным другого опроса компании, 80% родителей беспокоятся о безопасности детей в интернете. Среди родителей подростков 11-14 лет этот показатель и вовсе достигает отметки в 90%.

Микрокурс доступен в мобильном приложении Skill Cup для устройств на базе iOS и Android. Программа курса состоит из четырёх тематических блоков, в каждом из которых пользователи найдут серию интерактивных уроков. В них раскрываются темы приватности, безопасного и этичного поведения в социальных сетях, рассказывается об основных угрозах, с которыми ребята могут столкнуться в интернете, а также о цифровых интересах детей. Все материалы представлены в различных форматах: статьи, видео и инфографика. В конце каждого урока пользователю предлагается пройти небольшой тест для оценки знаний и закрепления темы. Курс доступен на английском и русском языках.

«В наши дни трудно представить детей без гаджетов. Да и результаты опросов показывают, что чаще всего родители вручают ребёнку смартфон или планшет уже в три года. Но, к сожалению, когда дети растут и начинают ещё активнее погружаться в цифровой мир, взрослые не всегда находят время, чтобы уделить внимание их онлайн-безопасности, рассказать, как настроить приватность аккаунтов или как распознать мошенников, — отмечает Денис Баринов, руководитель Kaspersky Academy. — Мы понимаем, что у родителей и без того много забот, поэтому вместе со Skill Cup мы сделали мобильный микрокурс, который можно пройти в любое время и практически в любой обстановке».

«Сегодня и дети, и взрослые привыкли к большому выбору социальных сетей: TikTok, YouTube и другие. Вот почему обучающий формат должен соответствовать их привычкам, в том числе и с точки зрения обучения. В Skill Cup мы используем микрообучение: такой формат делает процесс получения знаний нескучным и увлекательным», — говорит Роман Мандрик, основатель и глава Skill Cup.  

 


Поделиться: