Популярные журналы для детей:"Классный журнал"
"ПониМашка"
«Читания» научит детей читать

«Читания» научит детей читать

Находчивые родители пятерых детей создали мобильное приложение, которое заменяет первого учителя, и учит детей читать по методике Зайцева. Приложение «Читания» за 6 месяцев предлагает пройти 5 локаций, которые учат детей писать буквы, запоминать склады, собирать собственные словари и читать слова.

«Читания» научит учит детей читать

«В нашей семье пятеро детей. Троих старших я учила читать сама. Но когда пришла пора учить читать двоих младших, времени стало не хватать. Тогда я подумала, что заниматься с детьми надо самым важным – читать вместе. А все остальное – учить буквы, соединять их в слоги, отрабатывать, повторять, запоминать, снова повторять… - рассказывает Наталья Соснина, руководительница компании «Узелки», которая разработала приложение. - На эту рутину не хочется тратить время и моральные силы. Хорошо, если бы дети отрабатывали это сами, в игре. Тогда был бум развивающих приложений для детей, но я не смогла найти ничего подходящего. Я попросила мужа, математика по образованию, увлеченного программированием, написать приложение, в котором можно было бы соединять в слова кубики Зайцева. Это методика обучения чтению, которая нам нравилась. Когда эта игра появилась, старшие дети сказали: «Это не прикольно! Всего лишь соединяются и озвучиваются кубики. Надо сделать героев и приключения!» Так и появилась «Читания».

Учеба – это игра. Дети играют за героев, которые противостоят злому волшебнику. И, в результате, незаметно, без зубрежки и повторений, ребенок начинает читать.

Приложение создавалось для iPad, но с 1 ноября «Читанию» можно будет скачать и на iPhone. Приложение поддерживает многопользовательский режим, чтобы им могли пользоваться несколько детей.

«Читанию» уже скачали в AppStore более 3000 раз пользователи из 40 стран мира. Средняя оценка пользователей – 4,9, «Читания» единственное комплексное приложение для обучения чтению детей дошкольного возраста (от 3 до 7 лет).


Поделиться: