Популярные журналы для детей:"Классный журнал"
"ПониМашка"
Как работать над сюжетом видео для конкурса добрых дел «Классно быть хорошим!»?

Как работать над сюжетом видео для конкурса добрых дел «Классно быть хорошим!»?

Как написать сценарий? Как выстраивать события, чтобы сюжет был динамичным и интересным? Какие основные ошибки совершают операторы-документалисты, снимающие видео о реальных событиях? Об этом всём на канале «Классного журнала» в YouTube рассказала Мария Зяблицкая — эксперт компании Movavi, которая является партнёром «Классного журнала» сразу в двух дополнительных номинациях конкурса «Классно быть хорошим!» — «Классное видео» и «Классное оформление».

В этом году партнёры конкурса приготовили очень много призов — кроме трёх основных номинаций в этом году учреждены сразу 10 дополнительных. Подробнее о призах и о конкурсе можно узнать на сайте конкурса — https://www.classmag.ru/dobro2019. Для того, чтобы принять в нём участие, необходимо отправить информацию о своём добром поступке, заполнив до 13 ноября специальную анкету по адресу https://poll.osp.ru/run/survey/1efd3541.

Как работать над сюжетом видео для конкурса добрых дел «Классно быть хорошим!»?

В номинации «Классное видео» принимаются видеоработы о добрых и хороших поступках, в августе Мария Зяблицкая уже рассказывала участникам о самых популярных ошибках при съёмке, которых легко избежать, чтобы сделать свое видео качественным без лишних затрат, а также о том о том, что именно отличает профессиональную картинку от любительской. Смотрите запись прямого эфира начиная с 7 минуты.

Новое видео посвящено сценарию и герою. В документальных работах сценарий и герой тоже обязательно нужны, но работа над документальным сюжетом имеет свою специфику. 

Профессиональная жизнь Марии Зяблицкойсвязана с видео — она работала журналистом в телекомпании ГТРК-Новосибирск, ведущей и сценаристом в компании «Новосибирск-Телефильм» и киностудии «Алеут».

Как работать на сюжетом видео для конкурса добрых дел «Классно быть хорошим!»?

Мария организовывала и оценивала много различных конкурсов, несколько лет подряд была старшим региональным экспертом Всероссийского чемпионата JuniorSkills в компетенции «Мультимедийная журналистика». Преподавала журналистику в гимназии. Сегодня ведет курс по видеопроизводству в IT-школе Movavi и работает в компании старшим специалистом по работе с образовательными организациями. Так что вебинар будет очень интересным!

Напоминаем, что приём работ на конкурс «Классно быть хорошим!» заканчивается во Всемирный день доброты — 13 ноября. Но через неделю после вебинара по сюжету, Мария проведёт ешё один вебинар, на этот раз о видемонтаже. 

СПРАВКА

С 2004 года IT-компания Movavi разрабатывает софт для работы с видео, аудио и фото. За эти годы стартап из нескольких человек превратился в международную компанию, в которой сегодня работают более 300 сотрудников. Программы для домашнего и коммерческого использования на Windows и macOS, которые продаются в более чем 200 странах мира.

Владислав Насонов, руководитель и автор проекта «Movavi Образование»: «Нашим ПО пользуются миллионы людей по всему миру. Мы считаем, что работа с фото и видео должна доставлять удовольствие, и поэтому создаем такие программы, в которых легко разберется любой человек. Мы хотим, чтобы каждый мог свободно использовать видео и фото для эффективной учебы и общения. Поэтому и создали социальный проект «Movavi образование» в рамках которого предоставляем на безвозмездной основе специальные образовательные программы для всех образовательных организаций России, а также проводим обучение педагогов и детей для того, чтобы они могли легко и просто применять медиа на уроках и занятиях. С нами уже больше 1300 различных образовательных учреждений страны».


Поделиться: