Популярные журналы для детей:"Классный журнал"
"ПониМашка"
Добру все возрасты покорны: активисты РДШ обсудили совместные проекты с серебряными волонтерами

Добру все возрасты покорны: активисты РДШ обсудили совместные проекты с серебряными волонтерами

1 октября, в Международный день пожилых людей, активисты Российского движения школьников приняли участие в IV Всероссийском форуме «серебряных» добровольцев.

Школьники рассказали самыми опытным волонтерам страны о деятельности и проектах РДШ, собственных инициативах и возможностях, которые для них открывает движение. Развитие волонтерства и добровольчества – одна из приоритетных задач Российского движения школьников В частности, ребята подробнее познакомили серебряных добровольцев с национальными проектами РДШ «Добро не уходит на каникулы», «Классные встречи» и «Лига вожатых». Школьники предложили старшим единомышленникам стать наставниками в проектах «Добро не уходит на каникулы» и спикерами на тему добровольчества в «Классных встречах», поскольку у них невероятный опыт. Многие были волонтерами на чемпионатах мира и Олимпийских играх – есть, чем поделиться с юным поколением!

Но не только взрослые могут передать свой опыт детям. Активисты РДШ в рамках форума провели мастер-класс, на котором познакомили серебряных добровольцев с форматом флешмоба, научив их главному танцу РДШ. Более того, в день пожилого человека школьники развернули масштабную акцию в социальных сетях: создали чек-лист с действиями, которые помогут им познакомить бабушек и дедушек с актуальными трендами. Например, создать словарь с современными выражениями – «стори», «аакаунт», «чекнуть», организовать семейный поход на мультфильм «Эверест», приготовить пасту, собрать любимые песни родных в плейлист «ВКонтакте»и т.д.

А серебряные добровольцы, в свою очередь, предложили ребятам различные формы взаимодействия и поделились идеями по созданию новых детских проектов. Например, онлайн-портал «ProПредмет», на котором школьники могли бы задавать педагогам интересующие их вопросы по разным предметам и получать ответы в. Также в списке предложений от опытных единомышленников были создание интернациональных клубов в школах, занятия для старшеклассников по профориентации, экопрогулки, конкурс чтения по ролям и другие инициативы.

В будущем РДШ совместно с серебряными добровольцами продолжат сотрудничество, в том числе и по предложенным идеям на форуме. Юность и опыт объединятся, чтобы делать добрые дела!

Кстати! 

Российского движение школьников является партнёром номинации «Лето добра» Всероссийского конкурса добрых дел «Классно быть хорошим!», который «Классный журнал» проводит вот уже шестой год подряд. В номинации РДШ оцениваются добрые дела, совершенные командой школьников за период летних каникул. Работы на конкурс «Классно быть хорошим!» принимаются до 13 ноября включительно на сайте конкурса – https://www.classmag.ru/dobro2019


Поделиться: